6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
29 мая 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

"Ледовое побоище 2009" - ни одного рыбака не пострадало

19.01.2009
19.01.2009

Местные рыбаки тоже вышли на лед. Но не для совершения ритуальных обрядов, а чтобы выявить самых опытных и удачливых. На Содышке прошел открытый чемпионат города по зимней ловле на мормышку - "Ледовое побоище-2009". Много ли рыбы поймали спортсмены и удалось ли владимирским рыбакам одолеть своих извечных конкурентов из Кольчугино, - выяснил Дмитрий Артюх.

Чтобы победить в этом ледовом побоище, не нужно топить противников со всей экипировкой и конями в ледяной воде. Требовалось лишь, выдержав 5 часов на хорошем морозе и резком ветре, по колено в снегу, наловить больше всех рыбы - маленьких окуней и плотвиц, которые и кошке- то на один зуб. Свои волю и упорство проверяли в субботу на Содышке те, для кого рыбалка пуще неволи.

Вячеслав ЗУБАКИН, главный судья соревнований "Ледовое побоище 2009": "Это спорт. Какой бы он ни был - шашки, или дельтапланеризм - все равно должно быть упорство. Когда у тебя что-то не получается: те же самые руки замерзли, или сломалась снасть - нужно через это переступить, нужно победить".

Чтобы перехитрить рыбу у рыбаков, выражаясь их терминологией, есть "дрель", то есть бур для сверления лунок во льду, который одновременно и хорошее средство для согревания в мороз, и "балалайка" - спортивная удочка с мормышкой на конце, своим видом напоминающая народный инструмент. Пояс для рыбака - почти как для солдата - на нем висит и пакет с уловом, и подкормка, и запасные снасти. Сонную в эту пору зимы рыбу нужно постоянно подкармливать кормовым мотылем, килограмм которого в Москве покупают за 800 рублей.

Влад, юный рыбак: "Надо ее прикормить, потом поймал одну штучку, можно кинуть одного мотылька в лунку, чтобы рыба еще больше приманивалась".

Тактика у всех примерно одинаковая - выловил 2-3 рыбки в лунке, сверли новую - узнать, где рыба стоит, нельзя, можно только угадать.

Андрей СУХОВ, рыбак (г. Кольчугино): "Когда рыбы много и она везде - тут уже на первую ступень выходит техника лова, а здесь и везение приличную роль играет".

Чтобы победило все же мастерство, а не везение, акваторию лова через два с половиной часа поменяли. Судьи взвешивают улов, и смотрят чтобы все было по-честному, без хитростей.

Дмитрий САВИНОВ, судья соревнований "Ледовое побоище 2009": "Зачастую бывает рыбу заранее с собой приносят - наловят и приносят с собой в ящиках. Даже бывает, что в лед в снег прячут  предварительно. Ну это редко бывает, на самом деле. Бывает, рыбу перед вторым туром, если кто много поймал, тоже могут оставить в ящике".

Общими усилиями за день из Содышки достали около 7 килограммов рыбы. В старом противостоянии владимирских и кольчугинских рыбаков верх взяли владимирцы - золото и бронзу получили Сергей Лебедев и Алексей Ратников из Владимирского рыболовного клуба, серебро - Сергей Петров из Кольчугино. Победителям, кроме медалей, подарили мобильные телефоны и комплект раций - вещи, в теплом рыбацком коллективе необходимые.


Дмитрий Артюх, Александр Можаров. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com