6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
24 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

"Ледовое побоище 2009" - ни одного рыбака не пострадало

19.01.2009
19.01.2009

Местные рыбаки тоже вышли на лед. Но не для совершения ритуальных обрядов, а чтобы выявить самых опытных и удачливых. На Содышке прошел открытый чемпионат города по зимней ловле на мормышку - "Ледовое побоище-2009". Много ли рыбы поймали спортсмены и удалось ли владимирским рыбакам одолеть своих извечных конкурентов из Кольчугино, - выяснил Дмитрий Артюх.

Чтобы победить в этом ледовом побоище, не нужно топить противников со всей экипировкой и конями в ледяной воде. Требовалось лишь, выдержав 5 часов на хорошем морозе и резком ветре, по колено в снегу, наловить больше всех рыбы - маленьких окуней и плотвиц, которые и кошке- то на один зуб. Свои волю и упорство проверяли в субботу на Содышке те, для кого рыбалка пуще неволи.

Вячеслав ЗУБАКИН, главный судья соревнований "Ледовое побоище 2009": "Это спорт. Какой бы он ни был - шашки, или дельтапланеризм - все равно должно быть упорство. Когда у тебя что-то не получается: те же самые руки замерзли, или сломалась снасть - нужно через это переступить, нужно победить".

Чтобы перехитрить рыбу у рыбаков, выражаясь их терминологией, есть "дрель", то есть бур для сверления лунок во льду, который одновременно и хорошее средство для согревания в мороз, и "балалайка" - спортивная удочка с мормышкой на конце, своим видом напоминающая народный инструмент. Пояс для рыбака - почти как для солдата - на нем висит и пакет с уловом, и подкормка, и запасные снасти. Сонную в эту пору зимы рыбу нужно постоянно подкармливать кормовым мотылем, килограмм которого в Москве покупают за 800 рублей.

Влад, юный рыбак: "Надо ее прикормить, потом поймал одну штучку, можно кинуть одного мотылька в лунку, чтобы рыба еще больше приманивалась".

Тактика у всех примерно одинаковая - выловил 2-3 рыбки в лунке, сверли новую - узнать, где рыба стоит, нельзя, можно только угадать.

Андрей СУХОВ, рыбак (г. Кольчугино): "Когда рыбы много и она везде - тут уже на первую ступень выходит техника лова, а здесь и везение приличную роль играет".

Чтобы победило все же мастерство, а не везение, акваторию лова через два с половиной часа поменяли. Судьи взвешивают улов, и смотрят чтобы все было по-честному, без хитростей.

Дмитрий САВИНОВ, судья соревнований "Ледовое побоище 2009": "Зачастую бывает рыбу заранее с собой приносят - наловят и приносят с собой в ящиках. Даже бывает, что в лед в снег прячут  предварительно. Ну это редко бывает, на самом деле. Бывает, рыбу перед вторым туром, если кто много поймал, тоже могут оставить в ящике".

Общими усилиями за день из Содышки достали около 7 килограммов рыбы. В старом противостоянии владимирских и кольчугинских рыбаков верх взяли владимирцы - золото и бронзу получили Сергей Лебедев и Алексей Ратников из Владимирского рыболовного клуба, серебро - Сергей Петров из Кольчугино. Победителям, кроме медалей, подарили мобильные телефоны и комплект раций - вещи, в теплом рыбацком коллективе необходимые.


Дмитрий Артюх, Александр Можаров. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com