6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
23 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Белый Дом: Из кризиса региональная экономика выйдет обновленной

13.01.2009
13.01.2009
Пик кризиса эксперты прогнозируют на начало весны - в администрации области к нему вовсю готовятся. В первый посленовогодний рабочий день в Белом Доме состоялось первое заседание рабочей группы по преодолению кризисных явлений в экономике. С какими экономическими результатами регион входит в непростой для всего мира год, в каких отраслях произойдет наибольший спад производства, а кто имеет неплохие шансы пережить кризис с минимальными потерями - самые свежие данные о состоянии  экономического развития региона из первых уст услышала Анастасия Рюмцева.

Предварительные экономические итоги года в целом обнадеживают даже несмотря на то, что индекс промпроизводства на 6 с половиной процентов не дотянул до прогнозируемого. Но удастся ли удержать хотя бы такой рост и в наступившем году? Основной удар кризиса придется по традиционному сектору экономики с его традиционно низкой производительностью труда и нерыночными издержками.

Владимир ВЕРЕТЕННИКОВ, вице-губернатор Владимирской области: "- Когда, допустим, на одного металлурга приходится один работник вспомогательного производства - то есть кладовщик, бухгалкер, учетчик... Может ли такой завод существовать в условиях конкурентной среды и в условиях рынка? Конечно, не может. И задача, и главная модель поведения в условиях кризиса - избавиться от этого лишнего жира, избавиться от несвойственных издержек, расчистить производство...
- Как ни горько бы это не звучало для того же бухгалтера и учетчика?
- Конечно, конечно, конечно".
 
Сокращать штаты собираются 27 предприятий области - Кольчугинский электрокабельный, Кольчугцветмет, 4 завода по производству автокомпонентов, в том числе Автоприбор, Ковровский экскаваторный и Владимирский Тракторный. 14 предприятий продлили новогодние каникулы, 19 в феврале-марте будут работать по сокращенному графику. По прогнозам, сокращение объемов промпроизводства в традиционном секторе будет на уровне 25-27%.

Владимир ВЕРЕТЕННИКОВ, вице-губернатор Владимирской области: "Если учесть, что новый сектор экономики сейчас составляет почти половину, то мы имеем по отношению к 1 кварталу 2008 года, или будем иметь, или ожидаем - порядка 12,5 процентов снижения объемов промышленного производства. Вот во что выливается этот кризис у нас во Владимирской области".
 
Зато новые предприятия, с участием иностранного капитала, относительно благополучны. О сокращении объемов производства заявляют только в Киржаче на турецком Беко. Сборка телевизоров там заменяется на еще один конвейер бытовой техники.

Владимир ВЕРЕТЕННИКОВ, вице-губернатор Владимирской области: "Создание промзоны "Янтарь" в Калининграде создало такие условия для сборки телевизоров, которые не оставляют шансов для телевизионных заводов на континентальной части России. Поэтому было принято решение, и об этом мы были уведомлены в установленном порядке - прекратить телевизионную сборку в Киржаче".
 
Совместные проекты с Ферерро, Данон и другими продолжают осуществляться и в кризис. Зато в список 700 российских предприятий, признанных уникальными, стратегически важными и нуждающимися в господдержке, не попало ни одно владимирское производство. Не беда - говорят чиновники, вице-губернатор вообще против такой помощи.

Владимир ВЕРЕТЕННИКОВ, вице-губернатор Владимирской области: "Я отрицательно отношусь к тому, чтобы государство кого-то кормило даже в период финансового кризиса. Даже если к Конфуцию обращаться, что полезнее человеку: дать рыбу или дать удочку, чтобы он сам себе ловил эту рыбу. Вот я - сторонник второго метода. То есть если это разовые вливания, направленные на то, чтобы заработал конвейер, это несомненно полезно, если это раздача апельсинов бочками - это несомненно пойдет во вред".
 
Удочка - это, по мнению вице губернатора, господдержка таких гигантов, как Автоваз, РЖД и прочих - именно на них завязана экономика нашего региона, будет порядок там - и наши производители подтянутся. Местный антикризисный рецепт - превращение традиционных производств в технопарки, поддержка малого бизнеса, и создание местного Фонда госгарантий. Из кризиса можно извлечь пользу, заявил президент, а Владимирская губерния поддержала. Новые условия попросту заставят владимирских экономических тяжеловозов научиться играть по правилам мировой экономики.

Анастасия Рюмцева, Ильгар Юсупов. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com