6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
7 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Белый Дом: Из кризиса региональная экономика выйдет обновленной

13.01.2009
13.01.2009
Пик кризиса эксперты прогнозируют на начало весны - в администрации области к нему вовсю готовятся. В первый посленовогодний рабочий день в Белом Доме состоялось первое заседание рабочей группы по преодолению кризисных явлений в экономике. С какими экономическими результатами регион входит в непростой для всего мира год, в каких отраслях произойдет наибольший спад производства, а кто имеет неплохие шансы пережить кризис с минимальными потерями - самые свежие данные о состоянии  экономического развития региона из первых уст услышала Анастасия Рюмцева.

Предварительные экономические итоги года в целом обнадеживают даже несмотря на то, что индекс промпроизводства на 6 с половиной процентов не дотянул до прогнозируемого. Но удастся ли удержать хотя бы такой рост и в наступившем году? Основной удар кризиса придется по традиционному сектору экономики с его традиционно низкой производительностью труда и нерыночными издержками.

Владимир ВЕРЕТЕННИКОВ, вице-губернатор Владимирской области: "- Когда, допустим, на одного металлурга приходится один работник вспомогательного производства - то есть кладовщик, бухгалкер, учетчик... Может ли такой завод существовать в условиях конкурентной среды и в условиях рынка? Конечно, не может. И задача, и главная модель поведения в условиях кризиса - избавиться от этого лишнего жира, избавиться от несвойственных издержек, расчистить производство...
- Как ни горько бы это не звучало для того же бухгалтера и учетчика?
- Конечно, конечно, конечно".
 
Сокращать штаты собираются 27 предприятий области - Кольчугинский электрокабельный, Кольчугцветмет, 4 завода по производству автокомпонентов, в том числе Автоприбор, Ковровский экскаваторный и Владимирский Тракторный. 14 предприятий продлили новогодние каникулы, 19 в феврале-марте будут работать по сокращенному графику. По прогнозам, сокращение объемов промпроизводства в традиционном секторе будет на уровне 25-27%.

Владимир ВЕРЕТЕННИКОВ, вице-губернатор Владимирской области: "Если учесть, что новый сектор экономики сейчас составляет почти половину, то мы имеем по отношению к 1 кварталу 2008 года, или будем иметь, или ожидаем - порядка 12,5 процентов снижения объемов промышленного производства. Вот во что выливается этот кризис у нас во Владимирской области".
 
Зато новые предприятия, с участием иностранного капитала, относительно благополучны. О сокращении объемов производства заявляют только в Киржаче на турецком Беко. Сборка телевизоров там заменяется на еще один конвейер бытовой техники.

Владимир ВЕРЕТЕННИКОВ, вице-губернатор Владимирской области: "Создание промзоны "Янтарь" в Калининграде создало такие условия для сборки телевизоров, которые не оставляют шансов для телевизионных заводов на континентальной части России. Поэтому было принято решение, и об этом мы были уведомлены в установленном порядке - прекратить телевизионную сборку в Киржаче".
 
Совместные проекты с Ферерро, Данон и другими продолжают осуществляться и в кризис. Зато в список 700 российских предприятий, признанных уникальными, стратегически важными и нуждающимися в господдержке, не попало ни одно владимирское производство. Не беда - говорят чиновники, вице-губернатор вообще против такой помощи.

Владимир ВЕРЕТЕННИКОВ, вице-губернатор Владимирской области: "Я отрицательно отношусь к тому, чтобы государство кого-то кормило даже в период финансового кризиса. Даже если к Конфуцию обращаться, что полезнее человеку: дать рыбу или дать удочку, чтобы он сам себе ловил эту рыбу. Вот я - сторонник второго метода. То есть если это разовые вливания, направленные на то, чтобы заработал конвейер, это несомненно полезно, если это раздача апельсинов бочками - это несомненно пойдет во вред".
 
Удочка - это, по мнению вице губернатора, господдержка таких гигантов, как Автоваз, РЖД и прочих - именно на них завязана экономика нашего региона, будет порядок там - и наши производители подтянутся. Местный антикризисный рецепт - превращение традиционных производств в технопарки, поддержка малого бизнеса, и создание местного Фонда госгарантий. Из кризиса можно извлечь пользу, заявил президент, а Владимирская губерния поддержала. Новые условия попросту заставят владимирских экономических тяжеловозов научиться играть по правилам мировой экономики.

Анастасия Рюмцева, Ильгар Юсупов. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com