6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
30 мая 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Печатному слову интернет не грозит

13.01.2009
13.01.2009
Аналитики не прогнозируют скорую кончину местного газетного рынка  в связи с развитием Интернета. Да, для газет это серьёзная конкуренция, но ведь приход телевидения в своё время не убил кинематограф. Что касается свободы слова во владимирских газетах, то, по мнению местных экспертов, официально её никто не ущемляет. Но полностью свободной провициальная пресса быть не может. В большинстве районные газеты дотируются из местных бюджетов, потому что иначе не выжить. Поэтому журналисту, которому надо кормить семью, и в голову не придёт критиковать мэра города или главу района.
 
Роман ЕВСТИФЕЕВ, политолог: "Само существование средства массовой информации во многом зависит от очень многих каналов, ресурсов, которые используют в органах власти, либо крупных предприятий. Эта зависимость создаёт в головах журналистов, видимо, какие-то барьеры, которые им лично могут не позволить говорить о всём, о чём они хотят. Хотя формально и в правовом смысле нет ограничений свободы слова".

Что касается ведущих изданий области, здесь сложилась удивительная ситуация. Одна газета обслуживает партию власти, другая отстаивает интересы партии, которая находится у власти во Владимирской области. Кому больше верить, неискушённому читателю понять трудно. Чтобы докопаться до истины, политологи советуют обращаться к разным источникам и учиться анализировать.
 
 Роман ЕВСТИФЕЕВ, политолог: "Вот так у нас сложилась ситуация. Может быть, нужна и середина золотая. Но опять же, для этого нужны ресурсы, нужна поддержка избирателей, читателей. А не только поддержка крупного или не очень бизнеса, или каких-то московских структур. Пока не будет заинтересованность читателей в газетах - рынок будет такой вот".


Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com