6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
12 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Плохими дороги делают "неадекватные подрядчики" и некомпетентные чиновники

05.12.2008
05.12.2008
За годы стабильности власть успела решить множество важных и не очень важных задач. Но дороги в России как были ужасными, так, к сожалению, и остались. Депутаты владимирского облпарламента попытались сегодня понять - можно ли расчитывать на решение дорожного вопроса в условиях, когда цены на нефть падают и денег в казне хватает только на решение самых насущных вопросов. Перспективы развития дорожного хозяйства области вместе с народными избранниками оценил Сергей Головинов.

И депутаты, и чиновники - тоже автомобилисты и их тоже волнует вопрос - когда же наши дороги станут нормальными? Но даже наделенные властью автовладельцы могут лишь сокрушаться и мечтать о решении дорожного вопроса в далеком будущем. Практически половина дорог в области по тем или иным показателям не отвечает стандартам качества. О строительстве современных шоссе и автострад никто и не заикается. У государства нет денег даже на содержание в более менее приличном состоянии уже имеющихся дорог.

Пётр КУРАГО, начальник ГУ "Владупрадор": "Вы имеете в виду сегодняшнее финансирование? Если при сегодняшнем финансировании, то мы долго не достигнем капремонта, потому что..."

...потому что только на пресловутый ямочный ремонт по-хорошему каждый год надо тратить до четверти областного бюджета. Но даже и те малые средства, которые перепадают дорожникам, с толком потратить не получается. Во-первых, из страны куда-то исчезли специалисты, и за ремонт дорог и мостов теперь берутся все кому не лень.

Владимир РЯБИНИН, зам. начальника ГУ "Владупрадор": "Приходят иногда по контрактам совершенно неадекватные подрядчики, которые решили поработать по данной специальности, и начинать приходится обучение практически с нуля".
 
Во-вторых, халтурщикам активно помогают некомпетентные чиновники, которые то ли по незнанию, то ли за соответствующее вознаграждение закрывают глаза на брак и оплачивают его по полной программе.

Виктор ШЕРШНЕВ, директор областного департамента ЖКХ: "И уже уголовные дела заведены. В том числе и по Владимиру, и по другим... ходят они пишут объяснительные, когда вместо 5 сантиметров, они 1,5 сантиметра положили асфальт".
 
Но даже если оставить за скобками дорожной проблемы хроническое недофинансирование, бракоделов и покрывающих их чиновников, то останется еще частный бизнес. Однако надежда на платные дороги, как выяснили депутаты, тоже тает на глазах. Срок окупаемости таких проектов исчисляется десятилетиями, построенные бизнесменами дороги по закону достаются государству, а тут еще и кризис некстати случился. И громкий проект платной скоростной автотрассы Москва-Владимир приказал долго жить, так и не родившись.

Александр РОМАНЕНКО, директор областного департамента дорожного хозяйства: "Пока заморозили. Сказали, давайте пока немножко с кризисом чуть-чуть разберемся, а потом к этой теме вернемся".
 
В отсутствие прорывных идей и политической воли остается расчитывать на привычное вялотекущее решение дорожной проблемы. По самым оптимистическим прогнозам году эдак к 2015 в области наконец-то разделаются со всеми ямами и выбоинами... И начнут этот бесконечный цикл по новому кругу.

Сергей Головинов, Александр Можаров. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com