6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
23 августа 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Коммунисты помянули Конституцию от Сталина

05.12.2008
05.12.2008
На Соборной площади коммунисты сегодня отметили день рождения Сталинской Конституции. В нашей стране Конституция меняется даже чаще, чем политические лидеры. И проведение пикета памяти казавшегося 70 с лишним лет назад незыблемым закона выглядит полным анахронизмом. Кому и чем дорогА старая Конституция, узнал Александр Инин.

День рождения сталинской Конституции  - как повод лишний раз напомнить о себе. Областные коммунисты сегодня на Соборной площади провели пикет по случаю принятия Конституции 1936 года. Именно она, по мнению коммунистов, самая народная, потому что окончательно закрепила факт победы социализма в СССР.

Вячеслав ТИТКИН, член областного комитета КПРФ: "Конституция определяла право на труд, право на бесплатное образование, право на жильё. Если сравнивать, допустим, с Конституцией Ельцинской 93 года, то многие права в новой Конституции урезаны". 

Мероприятие на Соборной площади не предполагало речей, на современном жаргоне - это флеш-моб. Несколько пожилых людей с палочками и транспарантами, как немой укор сегодняшней власти, которая буквально вчера, с экрана, больше трёх часов рассказывала, как она заботится о народе. Эти люди словам не верят. И предлагают свой путь выхода из кризиса.

Вячеслав ТИТКИН, член областного комитета КПРФ: "Прежде всего национализация наших природных богатств. Чтобы не в карманы толстосумов деньги уходили, а на нужды народа, на экономику".

Пенсионерка Валентина не по годам активна, она - постоянная участница подобных мероприятий. Её желания просты, как советский быт. А вот поведение - не по-советски экстравагантно.

Валентина, пенсионерка-активистка: "Чтобы свобода была, никогда войны не было, и мощь России наращивать будем! А у меня шурум-бурум, а сзади батарея, пока!"

Надо сказать, что далеко не все в восторге от сталинской Конституции и вообще от коммунистов. Алексей Иванович одного возраста с пикетчиками, но к сегодняшнему флеш-мобу не присоединился бы ни при каких обстоятельствах. 

Алексей Иванович, пенсионер: "Ну что Зюганов говорит там, что говорит. Сел бы он у власти, и Вы думаете, он что бы сделал, нет! А народ сейчас стал жить не хуже, cмотрите, одни машины, правильно?!"

Город действительно жил своей жизнью, и годовщина принятия сталинской Конституции владимирцев не волновала. Да и  место для пикета, кстати, было выбрано крайне неудачно. На Соборной площади уже второй день наряжают Новогоднюю ёлку, и за коробками с игрушками пикетчиков не было видно.

Александр Инин, Иван Лютков. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Марина Чекунова: "У нас нет намерения ликвидировать амбулаторию"
У Белого дома оргтрудовцы продолжают одиночные пикеты. В руках у Анжелики плакат с просьбой прекратить оптимизацию и оставить структуру больницы №7 в микрорайоне без изменений.

Начали строительство дома с нарушения законодательства?
Еще не начавшаяся стройка превратилась для этих людей в источник проблем. Мириться жителям одного из домов на улице Летне-Перевозинская приходится с постоянным шумом грузовиков и уничтоженными деревьями.

Заказала соперницу из ревности
Заказала соперницу из ревности. В Гусь-Хрустальном задержали подозреваемую в покушении на заказное убийство. Об этом сообщают полиция и региональный следком.

Во владимирских кафе и магазинах "левый" алкоголь в наличии
Торгуют алкоголем без лицензии и с фиктивными акцизными марками. Совместную проверку бизнесменов устроили сотрудники департамента развития предпринимательства, полиции и прокуратуры. Идут в торговые точки, на которые поступали жалобы.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com