6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
23 января 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Бюджет-2009 принят с 200-миллионным профицитом

03.12.2008
03.12.2008
24 минуты по сути на один вопрос - депутаты горсовета приняли в первом чтении бюджет города на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов. Бюджет приняли единогласно, а вот насколько реально будет его выполнить, сомневаются даже чиновники. Не испортит ли кризис финансовые планы мэрии, поинтересовалась Анастасия Рюмцева.

Чуть больше 6 миллиардов - доходы, 5.800 - расходы, 130 миллионов - финансовый резерв. Цифры хорошо известны депутатам - до вынесения на сессию бюджет-2009 прошел нулевое чтение и обсуждался на комитетах. Это был бы лучший бюджет пятилетки - сокрушались чиновники - расходы на так называемую "социалку" увеличились и составляют почти 60%, а следом - жилкомхоз с 20-ю процентами... Но кризис помешал. Вот и отчет заместителя мэра о том, что сумму на выплату городского долга по курсу 26 рублей за доллар посчитали, вызывает в зале только улыбки.

Владимир САВЕЛЬЕВ, начальник финансового управления администрации г. Владимира: "Конечно, на сегодняшний день это уже не так, сегодня курс доллара составил 28 рублей. Все может быть. Может он и будет 25, может и 23 - пока никто ничего не знает, будем говорить так. Но пока мы спланировали 26,6. Но мы планировали, когда все нормально было".
 
Бюджет-2009 в первом чтении принять - единогласно голосуют депутаты. Между тем, выводы экспертного заключения, подготовленного в горсовете, не столь однозначны. Отдел финансового контроля указал мэрии, что социально-экономическую ситуацию нужно оценивать, исходя из реалий сегодняшнего дня.

Василий ТАРАРЕВ, депутат Совета народных депутатов г. Владимира: "Это новогодние каникулы, это снижение налогооблагаемой базы - оно произойдет. Так или иначе, реалии такие, что начинается уровень безработицы повышаться, идет сокращение, уровень инфляции растет. Мне бы хотелось, чтобы было какое-то предложение от управления экономики, где бы учитывались реальные события текущего времени".
 
Бюджет напряженный, признают и депутаты, и чиновники. Недоимки по основному для наполнения городской копилки налогу - подоходному, как впрочем и по транспортному - растут уже сегодня, а кризис еще даже не на пике. Бюджет придется пересматривать, в заключение объявляет главный финансист города, и скорее всего уже в начале года. Однако ни одна социальная статья расходов не пострадает.

Сергей КРУГЛИКОВ, председатель Совета народных депутатов г. Владимира: "Мы оптимисты. Мы твердо убеждены в том, что кризис приходит и уходит, а жизнь все равно остается. По любому развитие города Владимира не должно остановиться. В крайнем случае если все будет совсем плохо, у нас есть всегда возможность внести изменения в бюджет. Но думаю, что мы кое-как до весны проживем, а потом все будет хорошо, и мы будем развиваться дальше".
 
Обычно при рассмотрении бюджета депутаты пытаются пролоббировать интересы своих избирателей - "выбить" бюджетные средства, например, на ремонт дорог или школ своего микрорайона, ведь отчитываться перед избирателями все равно придется. На этот раз депутаты взяли тайм-аут - бюджет в кризис и так "не жирный", 150 миллионов на депутатские поправки найти сложно, но и отказаться от них жалко, поэтому к местечковым вопросам обещали вернуться позже, когда хоть что-то с перспективами на будущее прояснится.

Анастасия Рюмцева, Александр Можаров. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com