6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
19 июля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Версия Белого Дома: Маркин-старший не состоялся как управленец

01.12.2008
01.12.2008
Первые официальные комментарии по поводу отставки директора Центра хоровой музыки Эдуарда Маркина. Сегодня о причинах  его увольнения рассказал директор департамента по культуре администрации Владимирской области Владимир Балахтин. В чем провинился перед руководством народный артист России, узнала Елена Масленникова.

- Есть у нас. Пожалуйста, Ирина Валерьевна. Где она?
- Да Вы не дрожите так. 
- Да я не дрожу, Эдуард Митрофанович.
 
Директор департамента по культуре появился перед журналистами с бумажками в руках. Самые неординарные поступки бывшего директора центра хоровой музыки, которые и привели к увольнению, Владимир Балахтин зачитывал с листа. В итоге получилась путаница. С одной стороны, по версии Балахтина, у Эдуарда Маркина с творчеством не все в порядке - мало концертов. С другой стороны, никаких претензий к той же самой творческой деятельности именитого музыканта департамент не имеет. Вот и пойми этих чиновников.

Владимир БАЛАХТИН, директор департамента по культуре администрации Владимирской области: "Снизилась интенсивность деятельности профессионального камерного хора  в составе 40 человек. В 2006 году дано только 6 концертов. Мы сегодня не имеем претензий к фестивалям и творческой деятельности. Я говорю о директоре".
 
Владимир Балахтин, видимо сообразив, что сам себе противоречит, перешел в наступление. Так и не определившись со своей позицией по поводу творческой деятельности Эдуарда Маркина, он обвинил  экс-директора центра хоровой музыки в самоуправстве и халатности, как руководителя. За прошлый год Маркин-старший заработал три выговора, самовольно отлучался с работы в Чехию и Санкт-Петербург, и наконец, чинил препятствия реставрации зала классической музыки.

Владимир БАЛАХТИН, директор департамента по культуре администрации Владимирской области: "На протяжении длительного времени, занимаясь в основном творческой работой, Маркин Эдуард Митрофанович практически перестал выполнять свои должностные обязательства директора центра. Вы сколько писали, что Центр не сдан. На сегодняшний день Маркин Артем Эдуардович бегает и занимается подготовкой документации, экспертизой, но не Эдуард Митрофанович".
 
Эдуард Маркин парирует: о главной своей должностной обязанности он никогда не забывал.

Эдуард МАРКИН, экс-директор Центра хоровой музыки Владимиро-Суздальской Руси: "Моя продукция - это музыка. И музыка является достойной продукцией на уровне всего мира. Поэтому, что касается странных разделений мух и котлет, я это просто не понимаю, потому что это первая моя обязанность".
 
Выступление главного чиновника от культуры было, мягко говоря, коротким, и прояснить подробности нашумевшего скандала журналистам не удалось.
 
- Владимир Иванович, а почему Вы избегаете отвечать на вопросы журналистов.
- Я не избегаю. Сегодня брифинг.
 
Видимо, наравне с журналистами и Эдуард Маркин не совсем понял, в чем же он повинен перед начальством. Через суд он будет добиваться своего восстановления в должности.

Эдуард МАРКИН, экс-директор Центра хоровой музыки Владимиро-Суздальской Руси: "Я подал иски. Я подал иск о незаконном увольнении. У меня иск о чести и достоинстве, которые попираются со дня основания центра -16 лет".
 
Эдуард Маркин планирует заниматься с детьми дальше. Как это будет, в рамках центра хоровой музыки или частным образом, народный артист России еще не решил.

Елена Масленникова, Ильгар Юсупов. ТВ-6 Владимир

Поделиться:


Комментарии

Stepanov_A_A
02.12.2008, 08:38
На мой взгляд, СМИ сегодня зря нагнетают обстановку вокруг увольнения Маркина. Естесственно, родители детей, у него занимавшихся, будут против его увольнения. НО!!! Как обещают чиновники, ТВОРЧЕСКОЙ деятельностью он заниматься продолжит. Да и кто же запретит? :-) Другое дело - действительно НЕ ДОЛЖНО быть такого, что ХОЗЯЙСТВЕННОЙ деятельностью занимается творческий человек. Дело даже не в увольнении , а в изначально неверной постановке вопроса. "Разруха не в клозетах, а в головах". Хозяйством и руководством должен заниматься управленец, а не творец. Но фраза "Моя продукция - это музыка."... - честно говоря, меня завела в "стопор"... Как можно музыку, творение души, называть ПРОДУКЦИЕЙ?...

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Взрыв газа в Коврове устроил больной человек?
Один человек погиб и 11 получили ранения. В Коврове в многоквартирном доме по улице Зои Космодемьянской взорвался бытовой газ.

Губернатор о самом "остром"
Губернатор Владимир Сипягин провёл пресс-конференцию. Общался глава региона с журналистами без малого два часа.

Задавил ребенка из-за невнимательности
Задавил малыша прямо у дома. Ребёнку был всего один год и три месяца. Трагедия случилась в Судогодском районе.

Муж убил жену стамеской
Муж убил жену. Произошло это в микрорайоне Лесной. Обоим по 40 лет. В браке с 2000. Жили недружно.

Праздник владимирской вишни
Пирожки, компоты, варенье - все из одной ягоды. Царица праздника - владимирская вишня. Жители и гости областного центра в восьмой раз отпраздновали Вишневый спас.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com