6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
22 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Версия Белого Дома: Маркин-старший не состоялся как управленец

01.12.2008
01.12.2008
Первые официальные комментарии по поводу отставки директора Центра хоровой музыки Эдуарда Маркина. Сегодня о причинах  его увольнения рассказал директор департамента по культуре администрации Владимирской области Владимир Балахтин. В чем провинился перед руководством народный артист России, узнала Елена Масленникова.

- Есть у нас. Пожалуйста, Ирина Валерьевна. Где она?
- Да Вы не дрожите так. 
- Да я не дрожу, Эдуард Митрофанович.
 
Директор департамента по культуре появился перед журналистами с бумажками в руках. Самые неординарные поступки бывшего директора центра хоровой музыки, которые и привели к увольнению, Владимир Балахтин зачитывал с листа. В итоге получилась путаница. С одной стороны, по версии Балахтина, у Эдуарда Маркина с творчеством не все в порядке - мало концертов. С другой стороны, никаких претензий к той же самой творческой деятельности именитого музыканта департамент не имеет. Вот и пойми этих чиновников.

Владимир БАЛАХТИН, директор департамента по культуре администрации Владимирской области: "Снизилась интенсивность деятельности профессионального камерного хора  в составе 40 человек. В 2006 году дано только 6 концертов. Мы сегодня не имеем претензий к фестивалям и творческой деятельности. Я говорю о директоре".
 
Владимир Балахтин, видимо сообразив, что сам себе противоречит, перешел в наступление. Так и не определившись со своей позицией по поводу творческой деятельности Эдуарда Маркина, он обвинил  экс-директора центра хоровой музыки в самоуправстве и халатности, как руководителя. За прошлый год Маркин-старший заработал три выговора, самовольно отлучался с работы в Чехию и Санкт-Петербург, и наконец, чинил препятствия реставрации зала классической музыки.

Владимир БАЛАХТИН, директор департамента по культуре администрации Владимирской области: "На протяжении длительного времени, занимаясь в основном творческой работой, Маркин Эдуард Митрофанович практически перестал выполнять свои должностные обязательства директора центра. Вы сколько писали, что Центр не сдан. На сегодняшний день Маркин Артем Эдуардович бегает и занимается подготовкой документации, экспертизой, но не Эдуард Митрофанович".
 
Эдуард Маркин парирует: о главной своей должностной обязанности он никогда не забывал.

Эдуард МАРКИН, экс-директор Центра хоровой музыки Владимиро-Суздальской Руси: "Моя продукция - это музыка. И музыка является достойной продукцией на уровне всего мира. Поэтому, что касается странных разделений мух и котлет, я это просто не понимаю, потому что это первая моя обязанность".
 
Выступление главного чиновника от культуры было, мягко говоря, коротким, и прояснить подробности нашумевшего скандала журналистам не удалось.
 
- Владимир Иванович, а почему Вы избегаете отвечать на вопросы журналистов.
- Я не избегаю. Сегодня брифинг.
 
Видимо, наравне с журналистами и Эдуард Маркин не совсем понял, в чем же он повинен перед начальством. Через суд он будет добиваться своего восстановления в должности.

Эдуард МАРКИН, экс-директор Центра хоровой музыки Владимиро-Суздальской Руси: "Я подал иски. Я подал иск о незаконном увольнении. У меня иск о чести и достоинстве, которые попираются со дня основания центра -16 лет".
 
Эдуард Маркин планирует заниматься с детьми дальше. Как это будет, в рамках центра хоровой музыки или частным образом, народный артист России еще не решил.

Елена Масленникова, Ильгар Юсупов. ТВ-6 Владимир

Поделиться:


Комментарии

Stepanov_A_A
02.12.2008, 08:38
На мой взгляд, СМИ сегодня зря нагнетают обстановку вокруг увольнения Маркина. Естесственно, родители детей, у него занимавшихся, будут против его увольнения. НО!!! Как обещают чиновники, ТВОРЧЕСКОЙ деятельностью он заниматься продолжит. Да и кто же запретит? :-) Другое дело - действительно НЕ ДОЛЖНО быть такого, что ХОЗЯЙСТВЕННОЙ деятельностью занимается творческий человек. Дело даже не в увольнении , а в изначально неверной постановке вопроса. "Разруха не в клозетах, а в головах". Хозяйством и руководством должен заниматься управленец, а не творец. Но фраза "Моя продукция - это музыка."... - честно говоря, меня завела в "стопор"... Как можно музыку, творение души, называть ПРОДУКЦИЕЙ?...

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com