6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
19 июля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Прозрачная бухгалтерия излечит от черного пиара

01.12.2008
01.12.2008
Не за горами выборы в областной парламент - один из редких случаев, когда средства массовой информации по-настоящему почувствуют себя "четвертой властью". Кандидаты в законотворцы, захватив с собой предвыборную мошну, обязательно попросят журналистов рассказать народу, какие они белые и пушистые, а конкуренты, соответственно, серые и свалявшиеся. Официально решение о том, что выборы в Заксобрание состоятся первого марта, уже опубликовано, поэтому появление агитматериалов перестало быть неожиданностью.

Владимир КОМАТОВСКИЙ, председатель избирательной комиссии Владимирской области: "Не удивляться, наверное, можно уже с сегодняшнего дня. Хотя, удивляться, наверное, все-таки, следует. Исходя из содержания тех или иных материалов. Более того - не просто удивляться, но и реагировать, если будет появляться материал, который будет компрометировать и сам выборный процесс и отдельных его участников".
 
Областной избирком собрал сегодня в Доме прессы главных редакторов СМИ с тем, чтобы в очередной раз поговорить не только о журналистской чистоплотности, но и об ответственности за выборы вообще. Ответственность понятна:  на СМИ возлагается основная надежда по привлечению избирателей к урнам для голосования и по созданию максимально равных информационных условий для кандидатов. С чистоплотностью сложнее. Политические партии в очередной раз подписали "пакт о ненападении", но едва ли будут заботиться о его безукоснительном соблюдении. Однако законодательные новшества - в частности, упрощение процедуры финансирования избирательных фондов политобъединений - должны, по мнению лидеров журналистского сообщества, сделать выборы менее грязными.
 
Александр КАРПИЛОВИЧ, председатель Союза журналистов Владимирской области: "Суть этой новации в следующем: некоторым кандидатам будет труднее носить те самые "черные" деньги для осуществления своих намерений для того, чтобы появился тот самый "черный пиар", а некоторым журналистам будет труднее эти деньги брать.  Я надеюсь, что мы будем избавлены от некоторых искушений благодаря этой новации".
 


Поделиться:


Комментарии

Stepanov_A_A
02.12.2008, 08:48
"Черного пиара" не будет. "злоЕдиная Рассея" побоится даже участие в дебатах принять - т.к. сказать просто-напросто нечего. А другим сказать что-то внятное, кроме громких лозунгов, за которыми ничего стоять не будет, - не дадут. И это хорошо, что сегодня так плохо. В заслугу ни Путину, ни Медведеву поставить нечего. Хорошо, что это стали понимать не только те, кто и раньше понимал, а и основная масса электората. За партией и курсом ничего не стоит. Экономика мертва. Цензура (да, да, господа, цензура) - действует!..(посчитайте долю выступлений в СМИ "ЕР" и других - вместе взятых партий)... Политическая система делает шаги к диктатуре... и т.д. и т.п. Все уже решено. За нас.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Взрыв газа в Коврове устроил больной человек?
Один человек погиб и 11 получили ранения. В Коврове в многоквартирном доме по улице Зои Космодемьянской взорвался бытовой газ.

Губернатор о самом "остром"
Губернатор Владимир Сипягин провёл пресс-конференцию. Общался глава региона с журналистами без малого два часа.

Задавил ребенка из-за невнимательности
Задавил малыша прямо у дома. Ребёнку был всего один год и три месяца. Трагедия случилась в Судогодском районе.

Муж убил жену стамеской
Муж убил жену. Произошло это в микрорайоне Лесной. Обоим по 40 лет. В браке с 2000. Жили недружно.

Праздник владимирской вишни
Пирожки, компоты, варенье - все из одной ягоды. Царица праздника - владимирская вишня. Жители и гости областного центра в восьмой раз отпраздновали Вишневый спас.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com