6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
20 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Прозрачная бухгалтерия излечит от черного пиара

01.12.2008
01.12.2008
Не за горами выборы в областной парламент - один из редких случаев, когда средства массовой информации по-настоящему почувствуют себя "четвертой властью". Кандидаты в законотворцы, захватив с собой предвыборную мошну, обязательно попросят журналистов рассказать народу, какие они белые и пушистые, а конкуренты, соответственно, серые и свалявшиеся. Официально решение о том, что выборы в Заксобрание состоятся первого марта, уже опубликовано, поэтому появление агитматериалов перестало быть неожиданностью.

Владимир КОМАТОВСКИЙ, председатель избирательной комиссии Владимирской области: "Не удивляться, наверное, можно уже с сегодняшнего дня. Хотя, удивляться, наверное, все-таки, следует. Исходя из содержания тех или иных материалов. Более того - не просто удивляться, но и реагировать, если будет появляться материал, который будет компрометировать и сам выборный процесс и отдельных его участников".
 
Областной избирком собрал сегодня в Доме прессы главных редакторов СМИ с тем, чтобы в очередной раз поговорить не только о журналистской чистоплотности, но и об ответственности за выборы вообще. Ответственность понятна:  на СМИ возлагается основная надежда по привлечению избирателей к урнам для голосования и по созданию максимально равных информационных условий для кандидатов. С чистоплотностью сложнее. Политические партии в очередной раз подписали "пакт о ненападении", но едва ли будут заботиться о его безукоснительном соблюдении. Однако законодательные новшества - в частности, упрощение процедуры финансирования избирательных фондов политобъединений - должны, по мнению лидеров журналистского сообщества, сделать выборы менее грязными.
 
Александр КАРПИЛОВИЧ, председатель Союза журналистов Владимирской области: "Суть этой новации в следующем: некоторым кандидатам будет труднее носить те самые "черные" деньги для осуществления своих намерений для того, чтобы появился тот самый "черный пиар", а некоторым журналистам будет труднее эти деньги брать.  Я надеюсь, что мы будем избавлены от некоторых искушений благодаря этой новации".
 


Поделиться:


Комментарии

Stepanov_A_A
02.12.2008, 08:48
"Черного пиара" не будет. "злоЕдиная Рассея" побоится даже участие в дебатах принять - т.к. сказать просто-напросто нечего. А другим сказать что-то внятное, кроме громких лозунгов, за которыми ничего стоять не будет, - не дадут. И это хорошо, что сегодня так плохо. В заслугу ни Путину, ни Медведеву поставить нечего. Хорошо, что это стали понимать не только те, кто и раньше понимал, а и основная масса электората. За партией и курсом ничего не стоит. Экономика мертва. Цензура (да, да, господа, цензура) - действует!..(посчитайте долю выступлений в СМИ "ЕР" и других - вместе взятых партий)... Политическая система делает шаги к диктатуре... и т.д. и т.п. Все уже решено. За нас.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Политические планы Шохина
Планирует стать Главой города. О своих амбициях на предстоящих выборах заявил нынешний глава администрации Владимира Андрей Шохин.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com