6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
3 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Отсутствие пломбы на счётчиках и трансформаторах тока обернулось многомиллионными долгами

ЖКХ


22.05.2020
Намотало на 6 с лишним миллионов рублей. Этими словами нашу съемочную группу встретил один из предпринимателей Суздальского района. Юрий Матвеев руководит небольшой фирмой по изготовлению стальных конструкций. По его расчетам в год небольшое предприятие потребляет электричество примерно на 20 000 рублей. Но в конце апреля энергетики провели проверку трансформатора тока и установили, что на нем отсутствует пломба. В итоге, за несколько месяцев счет выставили по производственному тарифу. Хотя, как рассказывает мужчина, он неоднократно просил провести опломбировку. Но энергетики не сделали этого даже после последней проверки 13-дневной давности.

Юрий Матвеев, предприниматель-должникВот за эти 13 дней нам выставят опять такой же расчет. Это будет расчет за 13 дней, по их расчетам, это будет равносильно нашему потреблению за 3 года и 3 месяца.
В подобного рода проблемах Юрий Матвеев не одинок. По аналогичному сценарию развивались события и с другими 6 предпринимателями Суздальского района. В общей сложности они теперь должны за электроэнергию порядка 23 миллионов рублей. Среди должников и эти женщины. Они работают в компании, занимающейся металлообработкой. При этом в их случае, пломба на счетчике, как утверждают сотрудницы, была установлена. Женщины прислали нам видео, на котором запечатлена уже закрытая трансформаторная будка. Ее и проверяли энергетики. Но после последней проверки пломба на счетчике исчезла - рассказывают сотрудницы суздальской фирмы. Теперь компания должна...

Ирина Котелевец, помощник руководителя фирмы-должника11 миллионов 200 тысяч с копейками. То есть это просто несоизмеримые цифры. Каждый месяц приходили их сотрудники, проверяли показания счётчиков, писали рапорт, смотрели. У нас было все нормально.

Что же делать и кто виноват? Предприниматели рассказывают, что пытались разговаривать с энергетиками. Но те грозятся судами в случае невыплаты накопившегося долга. Откуда взять такие деньги в условиях, когда бизнес и так несет большие убытки из-за ограничений, связанных с коронавирусом? Задается вопросом один из предпринимателей.

Екатерина Тюлюлина, заместитель гендиректора фирмы-должникаЕсли это все идет на нас в суд, мы попадаем на госпошлины и так далее и тому подобное. Потом возмещение. Смотрите, с нас 11 миллионов, с уважаемого товарища там 6 с копейками миллионов. Даже если они одного хлопнут, они покроют расходы всех остальных.

Наш телеканал связался с компанией "Энергосбыт Волга". Именно эта организация является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Суздальском районе. Но там нам ответили, что они занимаются только выставлением счетов. И отношения к актам об отсутствии пломб на счетчиках и трансформаторах не имеют.

Сергей Белоусов, руководитель службы корпоративных коммуникаций компании "Энергосбыт Волга"Те начисления, о которых сейчас идет речь, были произведены на основании актов, которые нам предоставила сетевая компания. Не начислить, не сделать начисления, мы не можем по законодательству. Мы должны это сделать. Нужно обращаться в сетевую организацию. Если потребитель имеет основания, если он видит, что есть вопросы к тем актам и к тем замечаниям, которые там были указаны, он может обратиться в сетевую организацию и задать этот вопрос.

Как оказалось, проверками и составлением актов об отсутствии пломб занимались сотрудники компании "Владимирэнерго". Туда мы и обратились. Но в сетевой компании не смогли оперативно ответить на наши вопросы и пообещали связаться позже. Мы будем следить за развитием событий.


Метки: общество, бизнес, долг, электричество, жалобы, энергетики, потребление





Алексей Домнин, Александр Можаров, 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com