6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
3 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Жители посёлка Городищи требуют вернуть электрички

Общество


19.05.2020
Хотят, чтобы вернули остановки электричек. Это видео появилось в социальных сетях. Женщины на нём не представляются, говорят лишь, что живут в посёлке Городищи. И жалуются, что из-за карантина в их Петушинском районе пригородные поезда перестали останавливаться на 9 станциях. Сохранилась только одна - в районном центре. В результате теперь жители посёлка вынуждены добираться до работы или больницы, как могут.

В посёлке всего 2 специалиста: педиатр и врач общей практики. Ситуация, когда есть возможность пройти обследование и лечение в соседнем городе, но нет возможности туда попасть, усугубляет самочувствие пожилых людей. Родственники не могут помочь пожилым людям, не имея возможности добраться. Такси, особенно в сложившейся в стране ситуации, стало слишком дорогим удовольствием.

У местных жителей к районным и областным властям накопилось много вопросов и претензий. Пока ответов люди не находят.

Почему вы считаете, что можно оставить станцию «Петушки» открытой для железнодорожного передвижения, хотя, по вашим же статистическим данным, это самый заражённый город в нашем районе? А все остальные станции, там, где минимальное заражение – они почему-то закрыты. Третий вопрос: почему вы считаете, что передвижение в переполненных автобусах, где очень сложно соблюсти минимальные санитарные нормы – это лучше, чем передвижение в полупустых вагонах электричек?

В видеообращении люди подозревают, что на них просто пытаются сэкономить, не считаясь с положением.

Мы – отцы, матери, дедушки, бабушки, проживающие в посёлке Городищи Владимирской области, Петушинского района. Ни многочисленные обращения с мольбой о помощи к ответственным лицам Владимирской администрации, губернатору Сипягину, главе администрации Великоцкому, в приёмную президенту страны Путину проигнорированы.
При этом, как выяснилось, региональный Роспотребнадзор не давал властям указаний по сокращению остановок в районе.

Илона Голованчикова, заместитель начальника отдела регионального Управления РоспотребнадзораВ первую очередь, предложение, которое было направлено в адрес губернатора касалось определения пропускного режима на территории Петушинского района и проведения дезинфекционных мероприятий. Для того, чтобы люди, которые не проживают на данной территории не ездили туда и обратно. Отдельных рекомендаций по остановкам или смене видов транспорта мы не давали.









Поделиться:


Комментарии

Маруся
19.05.2020, 17:33
Считается что мы граждане большой страны, типо есть система, гарантии, обязательства власти...на самом деле мы все сами себе предоставлены и проблемы они только наши... все вертикали власти разводят руками и отнекиваются это не наше решение, это не мы ... Но думаю когда принималось это решение ни кто не возражал... Я житель этого поселка и работаю в Москве и муж работает в Москве и много знакомых ездит в МО... Электрички начиная с 5.00 утра до 8.00 считаются рабочими и платформы всегда много людны, это тысячи людей. Статистики нет, но дураку понятно 5000 население должно где то работать. Промышленности и производства в поселке нет. Торговля и небольшой спектр бизнеса занимает несколько сотен человек. Что нужно сделать перекрыть дорогу, разобрать рельсы? Что бы на нас обратили внимание...

Александр
21.05.2020, 17:38
А что значит "люди, которые не проживают на данной территории не ездили туда и обратно". Задачи надо ставить продуманные. А если у граждан пожилые родственники, не дай Бог ещё и инвалиды, дома и дачи на территории Петушинского района? Хотелось бы спросить госпожу Илону Голованчикову, какими нормативными актами руководствуются представители регионального Управления Роспотребнадзора. Не предложения надо было направлять в такой сложившейся ситиации, а направлять конкретные указания по борьбе с короновирусной инфекцией и осуществлять контроль за выполнением. Пропускным режимом должны заниматься соответствующие подразделения.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com