6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
2 апреля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

В Струнино врачей не снабдили спецкостюмами от коронавируса?

Медицина


26.03.2020
Врач из Струнино пожаловалась на условия труда в разгар коронавируса. Сотрудница местной больницы записала видео в костюме индивидуальной защиты и выложила в Сеть. На камеру врач заявила о том, что, оказывается, медикам спецкостюм выдали только на четыре дня. И больше их в медучреждении, по словам женщины, попросту нет. Врач на видео не представилась, но в конце ролика назвала место своей работы - Александровский район, город Струнино. 
Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые коллеги. Я готова к выходу на очаг коронавируса. Вот так вот выглядит костюм. Правда, не хватает перчаток. Но я надену их потом, когда зайду к ребёнку. Мешают, вот. Костюм выдали только на четыре дня. Костюмов в поликлинике больше нет. Масок нет. Шпателей одноразовых тоже нет. Заставляют работать. Господин Путин обещал надбавку. Сказали - нет. Ещё и за февраль, январь на пять процентов снизили зарплату. Это Александровский район, Владимирская область, город Струнино. Всё, пока. Я пошла. 

Напомним, это уже не первый тревожный сигнал от медиков о нехватке специальных средств защиты для работы с инфицированными. Несколько дней назад в сети появилась информация о том, что на станции "скорой помощи" фельдшеров отправляют к потенциально больным ковид-19 без специальных средств защиты. Вместо специального противоэпидемического комплекта одежды, медикам выдают обычные хирургические халаты. А они никак от инфекции не спасут.

Станислав Ашаев, врач анестезиолог-реаниматолог «скорой»: Есть костюмы двух типов на скорой помощи, одни противоэпидемические, другие хирургические. Не всегда хватает противоэпидемических костюмов. Как нам сказали, в общем-то, было закуплено 100 комплектов, но почему-то, когда нужно было ехать, почему-то комплектов не оказалось. 
 
В департаменте здравоохранения признали, что знают о проблеме. На днях облздрав планирует поставить в медучреждения региона новую партию индивидуальных средств защиты, в том числе, поставки будут и в Александровский район. Речь идет об 1 млн медицинских масок, 40 тысячах респираторов и партии противоэпидемических костюмов. На вопрос почему тех, кто в первую очередь обязан контактировать с заболевшими новой инфекцией, нельзя было экипировать всем необходимым сразу, в облздраве дали такой ответ:

Андрей Трохин, сотрудник департамента здравоохранения области: Мы понимаем, что пандемия - это такой процесс, да, мир был не готов к большой заболеваемости такой, поэтому, конечно, все это делается в режиме реального времени. Администрация области, департамент здравоохранения делают все возможное, для минимизации рисков, чтобы ограничить, затормозить, замедлить распространение коронавирусной инфекции.  
 






Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com