6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
18 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Внешний вид ЖД вокзала обсудили публично

Общество


12.02.2020
Дискуссия о новом фасаде. Как может выглядеть здание ЖД вокзала, публично обсудили общественники, историки, депутаты горсовета, представители надзорных органов. Существующим зданием владимирцы и гости города пользуются с 75 года. С 18-го года железнодорожники просят администрацию города рассмотреть проект реконструкции фасада вокзального здания. Однако проекты мэрия не согласовывает. Всё потому что они не соответствуют сразу нескольким требованиям, поясняют специалисты. В их числе, к примеру, сохранение изначального материала облицовки, традиционного известняка, и светлого цвета здания вокзала. 
Андрей Быков, главный архитектор г. Владимира: Вопрос находится в нерешённом состоянии, по той причине, что мы отказываем, руководствуясь нормативными документами. Администрация не возражает против проведения работ по ремонту фасада и устройству пандусов, благоустройства прилегающей территории при условии сохранения первоначальной отделки фасадов здания. Знакомство туристов и гостей с белокаменной архитектурой древнерусского города начинается с железнодорожного вокзала. Это символично и поэтому изменение материалов облицовки фасада приведёт к утрате уникальности объекта.
Михаил Иванов, начальник Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия области: Вокзал памятником в настоящее время не является, это не объект культурного наследия, он расположен в зонах охраны, где основное - соблюдение режима сохранности памятников, находящихся на этой территории, памятников ЮНЕСКО города Владимира.
Руководство дирекции железнодорожных вокзалов отмечает, часть ремонтных работ уже стартовала, проект реконструкции фасада готовы обсуждать и предлагают свои варианты. Ведь с тем, что облицовка здания нуждается в обновлении согласны все. Ее пытались очистить, но это вызвало только дальнейшее разрушение известняка. Обновить внешнюю часть вокзала предлагают современным материалом. По мнению проектировщиков, так можно будет сохранить больше тепла в здании, а вокзал будет выглядеть ярче.
Павел Никонов, начальник владимирского железнодорожного вокзала: Облицовка фасада здания современным материалом алюмобондом. Это металлические алюминиевые пластины, покрытые сверху полимерным покрытием. При строительстве данных вентилируемых фасадов здания - они повторяют всю геометрию, все пилястры, все выступы, неровности, предусмотренные архитектором, они соответственно сохранят свой облик. 
Цвета материала стараются предложить максимально приближенные к изначальной светлой гамме вокзала. Если же при реконструкции использовать известняк, говорит Павел Никонов, переоблицовывать придётся всё здание. Какая будет разница в затратах на переоблицовку здания с использованием современных или традиционного материалов, ответить директор вокзала затруднился. Собравшимся дали понять, что сравнительной сметной документации по облицовке, пока нет, ведь проект не утверждён. Некоторые архитекторы отметили, что использование металла в облицовке может привести к архитектурным ошибкам.  
Владимир Пичугин, член «Союза архитекторов России»: Управление ФСБ здание получилось наоборот, было уникальное здание, превратилось в промышленное. Вообще не на что посмотреть, я, кстати, известняк считаю современным материалом. Это камень, а камень всегда современен. Я 50 лет здесь живу, 15 лет был главным архитектором города и мне как-то диковато слышать, что металл будет ярче и лучше известняка.
Не потеряем ли мы здание, которое по сути, тоже своеобразный памятник ушедшей эпохи - беспокоятся специалисты историки и архитекторы. Некоторые на встрече даже предложили присвоить вокзалу статус памятника. Однако тогда проводить ремонтные работы в здании станет еще тяжелее, переживают железнодорожники. Однако директор вокзала пообещал учесть мнения специалистов и общественников, прозвучавшие на встрече и отметил, что готов взаимодействовать с администрацией города и всеми структурами, чтобы проект реконструкции фасада здания в конечном итоге устроил всех и был утверждён.





Маргарита Махрова, Максим Истомин, 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Политические планы Шохина
Планирует стать Главой города. О своих амбициях на предстоящих выборах заявил нынешний глава администрации Владимира Андрей Шохин.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com