6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
18 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Федеральные дорожники не видят проблем в надземном переходе в районе РТС

Общество


12.02.2020
Спор с федеральными дорожниками. Сегодня руководство УПРДОР "Москва-Нижний Новгород" встретилось с общественниками, муниципальными чиновниками и жителями Владимира. Проверяют надземный пешеходный переход в районе РТС. Местные жители жалуются, что не могут перейти Пекинку. Причина - отсутствие лифтов в надземке. А крутая лестница для мам с колясками и стариков - непреодолимое препятствие.
Я не залезу дальше. Вот дальше я уже не смогу. Мне тяжело уже вот здесь поднять коляску. А спускаться? Я не спущусь. Не знаю, как тут подниматься. Я даже пробовать не буду
Этот материал мы снимали почти месяц назад. Тогда жители РТС нам наглядно показали, как трудно забираться на переход. Сегодня Алексей Борисов - начальник УПРДОРа заявил, что проблемы здесь не видит.
Алексей Борисов, начальник ФКУ Упрдор «Москва – Нижний Новгород»:
- Давайте с коляской перейдём. В чем проблема?
- То есть вы считаете это нормальным? Люди спокойно могут ходить?
- Да! Конечно!
Специально для Алексея Борисова мы повторяем эти кадры. Потому что на слово он нам не поверил. Начальник федеральной автодороги сам поднялся по лестнице, видимо, чтобы показать жителям, как легко у него это получается. Но, естественно, без коляски.
Борисов: Так давайте коляску. Коляску давайте!
Корреспондент: Вот житель вам подтвердит, что тут невозможно подняться!
Борисов: Можно спокойно ехать! Ну, мы же идём!
Житель: Мы идём, но мы ничего не тащим на себе!
Люди, конечно, понимают, что в надземке будут делать лифт. Но запустят его дорожники только к концу марта. Жители РТС видят простой выход - хотя бы на время, пока не завершатся работы в надземном переходе, вернуть прежний - наземный, через Пекинку. По которому раньше люди и ходили.
Жительница: Мы просим, оставьте нам зебру.
Борисов: Нельзя этого делать! Ну, потому что это федеральная дорога.
Жительница: Подождите, у Ленты такой же светофор, все проходят
Борисов: Мы его закроем в этом году.
Жительница: Да перестаньте. Люди с сумками будут ходить по этим лестницам? Да вы вообще ненормальный что ли?
Ольга Берестнева, жительница РТС: Меня один раз чуть не задавили тут. Я третий день не могу отойти. Отсюда большая машина, оттуда едет. Она не тормозит, она едет на меня. А ноги не идут.

Светофор на этом участке работает исправно, вот только зебра едва просвечивает, а стоп-линий мы не увидели вовсе. Поэтому машины стоят прямо на переходе и преграждают пешеходам дорогу. Общественники из "Народного контроля" указывают, что это может быть, в том числе, из-за низкорасположенного знака пешеходного перехода. Но дорожник и в этом случае предпочёл поспорить.
Cергей Федяев, председатель владимирского отделения организации «Народный контроль»: Высота знаков не соответствует ГОСТу, то есть их нужно приподнять.
Алексей Борисов, начальник ФКУ Упрдор «Москва – Нижний Новгород»: А не соответствует ГОСТу в каком плане?
- Высота.
- А сколько должно быть по ГОСТу?
- Она? Два метра.
- Нет. Читайте ГОСТ. По ГОСТу от полутора до трёх. Но только не два метра.
И вообще, со слов, Борисова, эта примыкающая дорога в зоне ответственности городских властей, а не федеральных дорожников.
Алексей Борисов, начальник ФКУ Упрдор «Москва – Нижний Новгород»: Трасса М-7 в сторону Иванова - основная наша дорога. Всё остальное, что к ней примыкает - это примыкающая территория муниципального образования г. Владимир. За это отвечает ЖКХ города Владимира.
Городские чиновники не согласны, но обещают жителей не бросить и сделать переход за счет бюджета города.
Сергей Литвинкин, зам. главы администрации г. Владимира: Хотя договорённость с Росавтодором была, что они сделают этот пешеходный переход. Но даже если не сделают, то город это сделает сам. Сделают в асфальте тротуар, который находится по окончании пешеходного перехода. В асфальте.
А ещё, как только позволят погодные условия, тут появится зебра и стоп-линии, правда, всё-таки за счет казны города. Обещают чиновники и попросить Госавтоинспекцию выделить на этот перекрёсток дополнительный наряд. С этой просьбой в ГИБДД обращались и мы, когда поднимали эту тему впервые около месяца назад. Жители подтверждают, сотрудник дорожной полиции действительно дежурил на перекрёстке. А вот руководство УПРДОРа по-прежнему настаивает на кардинальных изменениях. По мнению дорожников, чтобы решить проблему пешеходов, этот перекресток вообще нужно ликвидировать.





Никита Королёв, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Политические планы Шохина
Планирует стать Главой города. О своих амбициях на предстоящих выборах заявил нынешний глава администрации Владимира Андрей Шохин.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com