6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
18 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Живёт с бездомными под одной крышей

ЖКХ


11.02.2020
Дом Ларисы Сергеевны разваливается на глазах. Двухэтажке на Луначарского 3"а" уже больше ста лет и здание в ужасном состоянии. На стенах и потолке всюду трещины, местами отваливаются целые куски деревянных перекрытий. Однажды пенсионерка лишь по счастливой случайности избежала несчастья.
Оно как посыпалось и всё загремело, все полетело. Я скорее отошла, отбежала. А то бы все прям на голову и всё считай.
Дом многоквартирный, но из жилых помещений занята только квартира Ларисы Сергеевны. Из-за дырявых стен и потолка в доме очень холодно. Самая тёплая комната прогревается лишь до 18-ти градусов. А в самую холодную без верхней одежды не зайдёшь.
Лариса Протонина, жительница дома 3"а": В этой комнате температура 5 градусов. Одна батарея греет. Тепло не сохраняется. Потому что все худое, кругом щели, все рушится. Сыро, влажность. А когда тает снег с крыши, то все течет по окнам. Происходит деформация стен, все отклеивается, все рушится.
В пустом многоквартирном доме Лариса Сергеевна живёт вместе с сыном и внуком. А свободные помещения все чаще начали занимать бездомные. Из-за них на днях пенсионерка чуть совсем не осталась без жилья. Лицо без определённого места жительства устроило пожар в подвале дома. Предварительная причина ЧП - неосторожное обращение с огнем во время курения. Семья Протониных вовремя забила тревогу, пожарные спасли дом и мужчину в подвале. Но ведь ситуация может повториться, дом-то почти заброшен. А на жалобы жителей единственной жилой квартиры, жалуется пенсионерка, никто не реагирует.
Лариса Протонина, жительница дома 3"а": И туалет тут, всё тут. Может разжечь костёр и спать тут, отдыхать. Сколько такое было - заходишь вниз, а там лежит. "А кто ты?" Я говорю: так, быстро отсюда! Отдыхают, а то и выпить могут там. Как ресторан, закусочная.
Кстати, после пожара входы в подвал двухэтажки управкомпания заколотила досками. Обслуживает дом муниципальное предприятие МКП "ЖКХ". О работе этой организации нам уже рассказывали жители общежития на 9-го января. Там людей беспокоит постоянные протечки крыши, грибок в помещениях и нечистоты в подвале. А перед жителями с телекамерой сотрудники компании закрывают двери. Вот и жительница дома на Луначарского диалога с управляшкой выстроить не смогла.
Лариса Протонина, жительница дома 3"а": Они всё знают, а чего? Чего же к ним ходить кланяться? Это бесполезно. Дверь только откроешь и закроешь. Считают, мол, люди умрут, никого не будет и слава Богу.
Впрочем, Лариса Протонина понимает, что из развалюхи дворец не сделаешь. Дом своё отжил. Как нам рассказала пенсионерка, здание признавали аварийным ещё в 80-е годы. Потом его статус каким-то образом, видимо, поменялся. Повторно признали здание аварийным лишь в 2016-ом. А переселить дом запланировали в 2021 году. Власти города предложили Ларисе Протониной с семьёй пожить до этого времени в муниципальном маневренном фонде. Но пенсионерка боится, что если согласиться на временное жилье, переселения в новую квартиру не дождется. В мэрии спешат успокоить.
Анна Басова, консультант городского управления по связям с общественностью и СМИ:  Нет, что вы такой случай безусловно исключён. Маневренный фонд - это только временное жильё. А однозначно программой расселения дома по адресу Луначарского 3а запланирована на сентябрь следующего года. Это мне подтвердили.
- То есть, в любом случае переедет она в маневренный фонд...
- И в дальнейшем её ждёт переезд в новое жильё.
Теперь Лариса Протонина может написать заявление на предоставление временного жилья и спокойно переехать на время до полноценного переселения в нормальную квартиру. Но делать этого никто не заставляет. При желании она может дождаться сентября 21-го в нынешнем доме. Если он не развалится к этому времени окончательно.
 





Никита Королёв, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Политические планы Шохина
Планирует стать Главой города. О своих амбициях на предстоящих выборах заявил нынешний глава администрации Владимира Андрей Шохин.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com