6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
28 января 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Город готов взять на баланс дом, из которого Минобороны хочет выселить людей

Жизнь


16.01.2020
Администрация Владимира готова помочь людям избежать выселения. Об этом на пресс-конференции заявил Андрей Шохин. Дело в том, что больше 50 жильцов из 18 квартир дома номер 13 «Д» на проспекте Строителей могут остаться на улице. Свои квартиры бывшие военные строители получили от Минобороны. Но теперь им предлагают выселиться. Андрей Шохин заявил, что мэрия готова взять дом на баланс города. 
Андрей Шохин, глава администрации г. Владимира: "Я написал письмо в Департамент имущественных отношений Министерства обороны, чтобы они нам передали этот дом. Пускай оставят за собой там ещё что-то. Мы же принимаем дома. Мы понимаем, что это всё равно наши жители. И сейчас будем ждать ответа. И Оверчук Борис Кириллович, наш депутат Городского совета, он прямо активно-активно этим занимается. Только бы было желание Минобороны передать его, мы готовы взять его всегда".
(Проспект Строителей) 
 
Напомним, наш телеканал уже рассказывал о непростой ситуации, в которую попали жители этого дома. Большинство из них живут здесь с середины 90-х годов. Тогда семьям военных строителей обещали выделить 10% от построенного для Минобороны жилья. В эту бывшую казарму люди въехали в ожидании выполнения обещания. Но в итоге им грозит выселение. Военное ведомство собирается вселить сюда действующих военнослужащих, стоящих в очереди на жилье. По словам нынешних жителей, им некуда просто деваться. 
 
Марина Воробьева, жительница дома № 13 «Д»: "Куда выписаться? Раньше, когда у нас здесь жили, кто не платил вовремя, долги у них были, их выселяли. Но им предоставляли. А нам-то? Нас вообще на улицу, получается". - "Другого жилья у вас нет?" - "Нет. Другого жилья у нас нет. У нас получается, что мы пойдем на улицу такими же бомжами".
Алла Зайцева, жительница дома № 13 «Д»: "Некуда идти. У меня дочка несовершеннолетняя. Учится здесь в школе, мы все здесь работаем. И то, что муж у меня прослужил вот такое количество времени, он просто ее заслужил, он добросовестно у меня работал, служил, и, я думаю, что это как-то не по совести".
Доведенные до отчаяния люди в конце прошлого года даже записали обращение к Президенту России. 
 
Из обращения жильцов дома к Президенту РФ: "Обращаемся к Вам с просьбой посодействовать в решении нашей проблемы. Помогите не потерять данное жилье, получить нужные документы для проживания, чтобы исключить повтор данной ситуации или получить равноценное жильё. Очень, очень надеемся на Вашу помощь. 
За жильцов вступился депутат Горсовета Борис Оверчук. Ещё осенью прошлого года жители на грани выселения приходили к нему на приём. По его словам, в военном ведомстве видят только один вариант решения ситуации, а именно: встать в очередь на муниципальное жилье. Но в этом случае люди просто могут не дожить до момента получения новой квартиры, рассказал депутат. Борис Оверчук считает, что Министерство обороны треплет нервы людям, хотя могло бы этого не делать. 
Борис Оверчук, депутат горсовета: «Они говорят: "Выселитесь. Негде жить". Но они лукавят. На территории города Владимира есть здания Министерства обороны, полупустые. Где жили раньше офицеры, прапорщики, куда можно переселить, дать служебное жилье законное. И не трогайте этих людей».
Но готовы ли в Министерстве обороны отказаться от выселения людей? В телефонном разговоре представитель Министерства отметил, что дом городу вряд ли отдадут. 
 
Представитель Минобороны РФ в г. Владимире: "Передавать в муниципальную собственность не будут. Может быть, как-то там, те, у кого есть жилье, да, проверят по Росреестру, у кого есть жилье, будут выселять, у кого нет жилья, может быть, не будут выселять".
Получается, что военное ведомство не оставляет намерения попросить жильцов - с вещами на выход?! Мы будем следить за развитием событий. 

Метки: Общество, жильцы, выселение, Минобороны, жалобы, чиновники, жильё, квартиры





Алексей Домнин, Александр Можаров. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Политические планы Шохина
Планирует стать Главой города. О своих амбициях на предстоящих выборах заявил нынешний глава администрации Владимира Андрей Шохин.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com