6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
26 мая 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Для экс-директора ВСМЗ просят реальное наказание

Общество


13.01.2020
Музейщиков судят. В Ленинском районном суде состоялось очередное заседание по делу экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игоря Конышева. Его обвиняют в двух эпизодах хищения денег музея. По версии следствия, летом 2016 года Конышев вступил в сговор со своим заместителем Александром Трушинским и руководителем коммерческой фирмы Сергеем Картинцевым. 
 
Последнему поручили обновить логотип музея. Следователи полагают, что стоимость данных работ умышленно завысили. Вместо необходимых 50 тысяч рублей госучреждение заплатило за доработку элементов логотипа и разработку брендбука почти 400. Это было только начало. В феврале 17-ого года Конышев задумал обновить сайт ВСМЗ. За это тому же Картинцеву музей заплатил 4 миллиона рублей, хотя фактическая стоимость выполненных работ, по оценкам следователей, составила 1 миллион 360 тысяч. 
 
Сторона обвинения утверждает, злоумышленники присвоили себе около 3 миллионов, и просит за это назначить обвиняемым реальный срок лишения свободы. 
 
Иван Дмитриев, помощник прокурора города Владимира: "Окончательно назначить Конышеву 5 лет лишения свободы, со штрафом 755 тысяч рублей. Наказание отбывать в исправительной колонии общего режима. Окончательно назначить Трушинскому 3 года 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 505 тысяч рублей. Окончательно назначить Картинцеву 2 года 10 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 510 тысяч рублей". 
Против такого наказания выступают и подсудимые, и их защитники. Ущерб госучреждению полностью возместили, причём 90 процентов суммы выплатил именно Конышев. И хоть свою вину в содеянном признали все трое подсудимых, защитник Конышева утверждает, что никаких денег экс-глава музейной империи в результате преступления не получил. 
Алексей Цветков, адвокат И. Конышева: "Хотелось бы отметить, что фактически Игорь Валерьевич сам лично какие-либо денежные средства не похищал. Более того о том, что за его спиной совершенно хищение в особо крупном размере мой подзащитный узнал лишь в ходе предварительного расследования".
Сам же бывший директор заявляет, что за 2 года его руководства дела Владимиро-Суздальского музея-заповедника вообще пошли в гору. Так, доходы госучреждения выросли со 180 до 240 миллионов рублей, а количество туристов посетивших 33 регион возросло на 90 тысяч человек. 
Игорь Конышев, подсудимый: "На мой взгляд достаточно успешно стали развивать сотрудничество с китайским направлением, которое является одним из мощных потенциальных драйверов в развитии туризма в России. Это в дальнейшем будет приносить музею постоянный доход".
Того наказания, которое уже понесли подсудимые, достаточно, утверждают защитники. Ведь помимо того, что ущерб обвиняемые возместили, каждый из них провёл определенное время под домашним арестом. 
Сурен Аванесян, адвокат С. Картинцева: "В данном случае мы видим случайных людей, оказавшихся по ту сторону закона, в силу дурацкого стечения обстоятельств, в силу собственных глупых поступков, но людей преступивших закон случайно в достаточно зрелом возрасте".
Сергей Картинцев, подсудимый: "Весь этот процесс явился для моей семьи большим ударом. Арестовали меня в день рождения моего старшего сына. Фактически моя предпринимательская деятельность сейчас уничтожена, и я понёс большие репутационные риски и фактически сейчас вынужден менять сферу деятельности".
Реальное или условное наказание понесут подсудимые? Точку в этом вопросе суд должен поставить 21 числа. 





Алексей Дудин, Александр Можаров. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com