6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
14 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Чьи фонари и когда их включат?

ЖКХ


04.12.2019
(ул. Нижняя Дуброва)
 
Фонари есть, а света нет. Вот уже несколько месяцев жители нескольких новостроек на Нижней Дуброве живут без уличного освещения. И тёмная дорога - единственный путь в поликлинику, школу, на остановку. 
 
Ирина Писаренко, житель дома № 48: "Очень часто бывает, что машину здесь поставить нельзя, жители паркуются там, у меня маленький ребёнок, меня абсолютно не видно. Опасно переходить по этой дороге к нашему дому. Ни здесь света нет, ни вокруг дома света нет, со всех сторон темнота, после 16.00 по нынешнему зимнему времени".

Наталья Позднякова, житель дома № 48: "Вся территория достаточно большая, у меня знакомые живут и в Панораме, это рядом дома, и в доме номер 52 живут, и все жалуются. Ничего не видно. Все переживают за детей, за себя".
 
А ведь когда люди заселялись - свет был. Отключение уличного освещения совпало со сменой управляющей компании. Руководство новой поясняет, выставлять жителям счета за пользование уличным освещением, не имеют права, потому что опоры принадлежат прежней "управляшке". 
 
Алексей Панкратов, гендиректор ООО «Слово и дело»: "Застройщик передал данные столбы не собственникам, у них нет акта приёма-передачи данных столбов. Застройщик передал эти столбы кому? УК «Содружество». Эти столбы наружного освещения они не подключены от домов. Бремя расходов содержания собственников определено в 491 постановлении Правительства от 2006 года. В перечень не входят никакие наружные сети".
 
Обращались жители и в администрацию города. Чиновники к себе на баланс уличное освещение возле 48 дома не берут. В мэрии дали понять – это ваше, вы и платите! 
 
Из ответа администрации г. Владимира: "В соответствии со статьёй 210 ГК РФ и статьёй 36 ЖК РФ собственникам помещений в многоквартирном доме на праве общей долевой собственности принадлежит общее имущество многоквартирного дома, в том числе электрическое оборудование. Обязанность по содержанию сетей наружного освещения многоквартирного дома № 48 по улице Нижняя Дуброва находится в зоне ответственности собственников".
 
А собственники с чиновниками готовы поспорить. По словам жителей, вроде бы придомовая территория, на которой и располагается большая часть столбов, таковой на самом деле не является. 
 
"Здесь вообще кромешная тьма. Вот они фонари, которые не работают. Эти фонари находятся за пределами территории наших трёх домов. По идеи мы за них не должны платить, потому что они находятся за нашими пределами. Этот земельный участок, на который мы сейчас идём, каким-то способом застройщик перепродал физ.лицу , хотя по проекту это территория должна быть территория нашего дома по проекту, но вот так вот получилось почему то как-то". 

Майа Милова, старшая по дому № 48: "На ком сейчас эти фонари мы не знаем. Нам они не передавались, нашей собственностью они не являются и платить за это естественно мы не можем. Наша компания нам не имеет право выставлять счета по оплате данного освещения".
 
Жители и хотели бы заплатить, но кому? Счёт-то новая управкомпании выставить не может. Да и земля возле дома собственникам квартир вроде как не принадлежит. В жилинспекцию люди тоже обращались. Там им посоветовали обращаться или в нынешнюю, или в предыдущую обслуживающую организацию. 
 
Из ответа Госжилинспекции: «Для решения вопроса о восстановлении уличного освещения придомовой территории вашего дома собственникам необходимо принять решение о заключении соглашения с ООО "Содружество", либо об установке прибора учёта электрической энергии для дома номер 48 и заключению управляющей организацией соответствующего договора с ресурсоснабжающей организацией».
 
Инициативная группа граждан всё-таки намерена довести дело до конца и в судебном порядке разобраться со злополучными столбами. Но какое решение вынесет суд, кто будет отвечать за содержание наружного освещения возле 48 дома и когда поставят точку в этом вопросе неизвестно. Получается, бороться за собственную безопасность и безопасность своих детей людям надо только своими силами 
 
Юлия Павлова, житель дома № 48 по ул. Нижняя Дуброва: "Это небезопасно. Здесь рядом гаражи, темно. Мы как всегда ждём беды, пока беда не случится, только потом все забегают и запаникуют".





Алексей Дудин, Александр Можаров. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com