6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
14 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Объезд открыли, а о жителях не подумали?

Транспорт


04.12.2019
(Судогодский район) 
 
Власти обещают прорвать транспортную блокаду деревни Бараки. Об этом инициативной группе жителей деревни заявили на совещании чиновники Белого дома. Администрация области намерена пустить дополнительные автобусы. Напомним, Бараки остались без автобусного сообщения с другими населенными пунктами после открытия нового участка трассы "Владимир-Муром-Арзамас". С появлением объезда Бараков на прежнем участке трассы закрыли левый поворот, и от этого изменилась схема движения пригородных автобусов. Они больше не заезжают в саму деревню, а останавливаются на новом участке трассы. Идти до остановки жителям приходится 2 километра через лес по неосвещенной дороге. 
 
"Люди в пятницу в шоке были! Они нас спрашивают, как нам пройти? Мы собирались, те, кто живет здесь, местные, провожали их на остановку. Это просто издевательство. Это крайний верх издевательства".
 
Губернатор отреагировал на эту ситуацию в соцсетях и заверил жителей, что проблема будет урегулирована в кратчайшие сроки. При этом глава региона отметил, что в сложившихся обстоятельствах, по его мнению, есть вина перевозчика. 
 
"Справедливость возмущения жителей действиями автоперевозчика подтвердили данные ГЛОНАСС: система показала, что компания не соблюдает ранее достигнутых договоренностей о продолжении рейсов через Бараки. Считаю, это выглядит как попытка шантажа «Бигавтотрансом» администрации области с целью добиться для себя преференций". 

"Я не позволю делать людей заложниками чьих-либо бизнес-интересов. 
Проблема будет урегулирована силами администрации области".
 
А у перевозчика другое мнение. Как заявил начальник службы эксплуатации транспортной компании, по утверждённому ныне расписанию невозможно заезжать в Бараки. Из-за новой схемы движения автобусам придется делать большой крюк, и тогда они просто не успеют к положенному времени на маршрут. Решить эту проблему перевозчик пытался: ещё в октябре отправил в департамент транспорта и дорожного хозяйства проект нового расписания, но чиновники его так и не согласовали. 
 

Из официального письма перевозчика директору департамента транспорта и дорожного хозяйства области: "Отсутствие решения данного вопроса вызывает мою серьезную озабоченность. Времени до ввода в эксплуатацию объезда Бараков остается все меньше. Работа по действующему расписанию будет невозможна, а нового утвержденного расписания нет. Может возникнуть патовая ситуация, которая серьёзно скажется на перевозке пассажиров населенных пунктов Вяткино и Бараки".
 
Так и вышло. Утренние рейсы, на которых в город уезжают жители деревни, в Бараках теперь отменены. Перевозчик просто не успевает заезжать за пассажирами. 
 
Юрий Желдыбин, начальник службы эксплуатации группы компаний "БигАвтоТранс": "Первых четыре заезда в Бараки мы сейчас не делаем, для того чтобы не подставить пассажиров из Вяткино, потому что их всё-таки там больше и это основной маршрут. Мы рейсы делаем до Вяткино, а потом через разворотную петлю въезжаем во Владимир. Я технически не имею возможности полностью исполнять то расписание, которое в настоящий момент существует".
 
Теперь руководство области обещает, что новые рейсы на маршруте появятся. Но ведь это ненадолго?! Маршрут №139 обслуживается бигановской компанией до 31 декабря. С Нового года компания будет уходить с рынка пассажироперевозок, о чем она уже известила департамент транспорта. 
 
Юрий Желдыбин, начальник службы эксплуатации группы компаний "БигАвтоТранс": «Есть один договор, в который, в том числе, входит маршрут 139 "Владимир-Вяткино", который у нас действует просто до 31 декабря 2019 года. Там срок действия договора истекает просто. Никакого дополнительного соглашения о продлении срока действия этого договора мы не будем подписывать».
 
А это значит, что областному департаменту транспорта придётся искать нового перевозчика для пригородного маршрута. Главное, чтобы решение этого вопроса чиновники не откладывали на последний день так же, как получилось с введением нового расписания. 





Валерия Саенко. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com