6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
14 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

На пост бизнес-омбудсмена претендуют трое

Политика


02.12.2019
Кандидатуру на должность бизнес-омбудсмена утвердит Законодательное Собрание. Соответствующий закон региональный парламент принял на последнем заседании. Напомним, сейчас в области уполномоченного по защите прав предпринимателей нет. Дмитрий Третьяков, который ранее занимал эту должность, покинул наш регион ради сотрудничества с одним из столичных ВУЗов. С 11 ноября пост бизнес-омбудсмена пустует. В ЗакСобрании обратили внимание, что порядок утверждения кандидатуры на должность уполномоченного в нашем регионе недостаточно прозрачен, и решили изменить ситуацию. 
 
Александр Русаковский, председатель комитета ЗС по промышленной политике, инвестициям, инновациям, малому и среднему бизнесу: "Посмотрев, что уполномоченный по защите прав детей назначается ЗакСобранием, посмотрев, что уполномоченный по защите прав человека утверждается ЗакСобранием, и посмотрев, что уполномоченный по защите прав предпринимателей не утверждается ЗакСобранием, я вынес на заседание Законодательного Собрания проект закона и этот закон был принят".
 
Для того, чтобы законодательные изменения вступили в силу, проект должен подписать губернатор, время у главы региона есть до 10 декабря. По новым правилам уполномоченный по защите прав предпринимателей будет выбираться сроком на 5 лет, а сам кандидат должен быть старше 30 и с высшим образованием. На эту должность уже претендуют три кандидата: Екатерина Краскина, она возглавляет организацию, которая консультирует предпринимателей; 
 
Сергей Кучер, он долгое время был налоговым консультантом крупных российских компаний, и Алла Матюшкина, она стояла у истоков создания аппарата бизнес-омбудсмена в нашей области. 
 
Но утверждать кандидата депутаты будут уже после вступления законодательных изменений в силу. 
 
Дмитрий Рожков, зам. председателя ЗакСобрания области: "Целью данного закона является введение более прозрачных и открытых механизмов определения кандидатур уполномоченного по защите прав предпринимателей. С учетом мнения предпринимательского сообщества, а также приведения данной процедуры в соответствие с аналогичными по назначению уполномоченного по правам человека и уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области".
 






Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com