6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
19 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Чья земля на Большом проезде?

Эксклюзив


07.11.2019
(ул. Большой проезд)
 
Чья земля? С виду совсем непримечательный домик номер 36 по улице Большой проезд стал яблоком раздора среди жителей этой улицы и соседней. Споры между гражданами возникли не из-за самого жилого строения, а из-за земельного участка, на котором оно расположено. Этот дом на три квартиры. Две в собственности, одна муниципальная. По идее каждый хозяин жилого помещения владеет небольшой долей земельного участка общей площадью в 7 соток, предполагают собравшиеся. Вот только собственники, живущие в этом доме, в октябре поставили забор и разделили весь участок пополам, утверждают живущие напротив. 
 
Татьяна Курицына, житель соседнего дома: «Муниципальная квартира пустует давно, состояние плачевное, поскольку она требует ремонта. Нужно администрации вмешаться, поскольку земля в настоящее время разделена между двумя собственниками этих квартир. Квартира разрушается, администрация ничего не предпринимает, а "очерёдники" остаются без жилья».
 
А вот одна из двух собственников того самого дома № 36. Женщина утверждает, никто никакую землю не прихватывал, а забор поставили, чтобы огородить общий земельный участок от соседей, которые живут в домах на рядом стоящей улице. И у которых, как показалось этой женщине, есть интересы на эту землю. 
 
Садец Айшина, собственница квартиры в доме № 36 по ул. Большой проезд: "Мы пригласили кадастровую палату, обмерили наш участок, который нашему дому принадлежит". - "А если сейчас приедут и в муниципальное жильё вселятся?" - "Тогда будем с ними решать. 7 соток делится на квадратные метры, кому-сколько". - "Часть земли надо будет отдать?" - "А куда деваться, это земля не наша, государственная, нам город никому не отдал землю, мы приватизировали квартиры".
 
Тем не менее, соседи утверждают, планы у собственников двух квартир на пустующую землю - большие. Мол, раз администрация города муниципальной квартирой не занимается, то и про землю наверняка забудет, уверены граждане. 
 
- Они хотят здесь дом построить на этих двух сотках, которые принадлежат той квартире.
- У него всё в плане. Зачем такой разговор ведёте? 
- Конечно, в плане 
- Ничего мы не хотим строить, а, может, я здесь захочу 5-этажный дом построить, документально есть у вас, нет.
 
А вот и второй собственник. Конфликт переходит за забор. 
 
- Выйди отсюда. 
- Земля муниципальная. 
- Выйди.
 
Ситуация с данным земельным участком непростая, пояснили городские власти. Где, чья земля и у кого сколько соток: ответ на этот вопрос должен дать суд. 
 
Игорь Ефремов, зам. руководителя городского Управления общественных связей и СМИ: "В полной мере не имеется правоустанавливающих документов на этот земельный участок. Соответственно не разграничены права собственников на этот земельный участок. Один из способов решения этой проблемы, самый адекватный, - это подача искового заявления в суд".
 
Ну а пока исковое заявление не подано, а полного комплекта соответствующих документов ни у одной стороны не имеется, земля так и будет оставаться спорной. Так что строить на ней что-либо, в том числе и огораживать забором, - может выйти себе дороже. 





Алексей Дудин, Александр Можаров. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com