6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
19 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Трудовой инспектор предстал перед судом за взятки

Происшествия


06.11.2019
Не замечал нарушений правил безопасности за деньги. В Ленинском районном суде рассматривается дело сотрудника трудовой инспекции. Антон Васильев обвиняется в получении взяток. В деле 2 эпизода - оба произошли осенью 2018 года. Тогда инспектор труда возглавил комиссию по расследованию несчастного случая с летальным исходом на транспортном предприятии в Муроме. В результате проверок Васильев выяснил, что погибший автослесарь не был обеспечен средствами индивидуальной защиты. За это руководству предприятия грозил штраф от 130 до 150 тысяч рублей. Плюс инспектор нашел в работе организации и другие нарушения правил безопасности, за которые руководству также грозили немалые штрафы. Но за денежное вознаграждение часть протоколов Васильев вообще не оформил, а еще часть оформил так, что штрафы за нарушения стали не такими большими. 
 
Роман Брюханов, гособвинитель: "Действуя умышленно в рамках ранее возникшего преступного умысла на получение взятки, 23 ноября 2018 года Васильев незаконно подготовил в отношении акционерного общества протокол об административном правонарушении предусмотренном иной частью, а именно частью первой названной статьи административного кодекса, за которую налагается штраф от 50 до 80 тысяч рублей".
 
За подобную работу трудовой инспектор получил 80 тысяч рублей от руководства предприятия. Еще одна незаконная сделка произошла у Васильева в том же месяце, когда он расследовал другой несчастный случай. За денежное вознаграждение сотрудник трудовой инспекции закрыл глаза на то, что на производство пропустили нетрезвого рабочего. 
 
Роман Брюханов, гособвинитель: "Первого ноября в период с 15 часов 15 минут до 15 часов 37 минут подсудимый, в принадлежащем ему автомобиле марки "КИА", припаркованном у трудовой инспекции, получил лично от Богатова взятку в виде денег в сумме 15 тысяч рублей".
 
Итого, по двум эпизодам сотрудник трудовой инспекции незаконно обогатился на 95 тысяч рублей. Вину свою Антон Васильев признал полностью, раскаялся, а преступное поведение объяснил наличием двоих детей, да ещё и жена снова в декретном отпуске. Все живут лишь на зарплату трудового инспектора - а оклад Васильева не превышал 15 тысяч рублей. 
 
Антон Васильев, подсудимый: "У меня жена сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком, 4-летний сын ходит в садик, дочке сегодня исполняется 2 года, и места в садике не предоставлено. Кроме того, родственников у нас во Владимире нет. Жена не сможет выйти на работу, и я являюсь единственным кормильцем семьи".

Михаил Морозов, адвокат подсудимого: "С самого начала предварительного расследования и по сегодняшний день Васильев занял правильную гражданскую позицию, признав вину, он не менял своего мнения по поводу виновности или невиновности, не пытался каким-либо образом уклоняться от уголовной ответственности".
 
Дело рассматривалось в суде в особом порядке, ведь Васильев и вину признал, и со следствием сотрудничал, да и, в целом, характеризовался исключительно с положительной стороны, что соседями, что сослуживцами. Даже обвинение и то настаивало исключительно на условном сроке, правда, с выплатой штрафа в 450 тысяч рублей. В целом, суд с требованиями гособвинителей согласился. 
 
 
((СХ 00:21 
Комментарий: 29:33-29:54 
Синхронируемый: 
Должность: 
Титр: Елизавета Потапова, судья 
 
Окончательно определить Васильеву наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 2 месяца со штрафом в размере пятикратном сумме взятки в сумме 400 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в государственных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти организационно-распорядительных,
 
административно-хозяйственных полномочий на срок 4 года 6 месяцев. На основании статьи 73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным, с испытательным сроком 3 года. 
)) 
 
А это значит, что штраф за взятки придется заплатить, до этого времени трудовому инспектору не отдадут даже взятый под арест корейский кроссовер, что у Васильева в собственности. А вот с работой в Трудовой инспекции теперь придется распрощаться. Занимать такую должность ему теперь нельзя по решению суда. 
 
Валерия Саенко, Александр Можаров. 6 канал






Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com