6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
13 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Проголосовали за позитивные изменения

Политика


18.10.2019
Муниципалитеты сами будут решать, сколько километров дорог и где необходимо ремонтировать. Сегодня на заседании Законодательного Собрания парламентарии во втором чтении приняли ряд важных законов, касающихся дорожного ремонта и строительства. В частности, выделение муниципалитетам средств на содержание дорог теперь будет зависеть не только от их протяжённости, но и от вида дорожного покрытия. Понятно, что содержание асфальтовых обходится муниципалитетам дороже, чем щебеночных или грунтовых. Норматив увеличится для 29 муниципальных образований из 47. Это касается Владимира и Коврова, а также Александрова, Вязников, Кольчугино, Мурома, Гусь-Хрустального. Кроме того, в местные бюджеты намерены направлять не менее 50% средств транспортного налога. То есть если раньше все собираемые деньги от транспортного налога аккумулировались в областном дорожном фонде, то с 2020 года 50%  денег будут оставаться в бюджетах тех муниципальных образований, где этот налог и собирали. 
 
Михаил Максюков, председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Заксобрания области: "В 2020 году часть нормативов от некоторых налогов будет перераспределяться от областного бюджета в пользу муниципальных бюджетов. 50 процентов от транспортного налога будет оставаться в городских округах. 50 процентов транспортного налога будет оставаться в городских поселениях и 50 процентов транспортного налога, собираемого на сельских территориях, будет оставаться в муниципальных районах. Это дополнительно даст более 670 миллионов рублей нашим муниципальным образованиям для того, чтобы они могли распоряжаться этими средствами в своих дорожных фондах по своему усмотрению".
 
Сделать медицинскую ипотеку доступнее - цель ещё одного законопроекта, который обсуждали депутаты. Льгот для врачей становится ещё больше. А что делать? Медиков в области не хватает. Кадровый дефицит более тысячи человек. Так вот закон, принятый парламентариями в первом чтении, должен сократить эту цифру.
 
Владимир Киселёв, председатель ЗакСобрания области: "Он подразумевает увеличение первого ипотечного взноса с 350 до 500 тысяч, эти деньги будут выделяться безвозмездно нашим медицинским работникам. Размер процентной ставки может уменьшаться до 0 за счёт средств областного бюджета, но не более 10 тысяч рублей в месяц".
 
Изменения в Устав Владимирской области коснулся ещё один важный вопрос, на котором депутаты заострили своё внимание. Губернатор предложил все комитеты и управления Белого дома объединить в одну структуру под названием «Аппарат», а численность своих заместителей сократить с четырёх до трёх, упразднив должность вице-губернатора по сельскому хозяйству. Депутаты закон приняли, но с коренными изменениями. 
 
Андрей Маринин, депутат ЗакСобрания области: "Такое важное направление, как сельское хозяйство взяли и другому вице-губернатору передали. Не то место, где мы ищем возможность сэкономить. Аппарат, может быть, да, но никак не вице-губернатор".
Роман Кавинов, зам. председателя ЗакСобрания области: "Пускай вспомогательные подразделения войдут в состав аппарата для того, чтобы обеспечить деятельность губернатора, его заместителей, но сохраним при этом комитеты, управления и сохраним заместителя губернатора, который курирует сельское хозяйство". 
 
И если уж начали обсуждать политику областной власти, то депутаты вспомнили последний отчёт губернатора. В начале октября врио первого заместителя губернатора Марина Чекунова доложила чиновникам, депутатам и общественникам результаты независимой оценки качества условий оказания услуг в бюджетных организациях за прошлый год. Речь идёт об учреждениях региона в сфере образования, здравоохранения, культуры и социального обслуживания населения. 
 
Антон Сидорко, зам. председателя ЗакСобрания области: "Мы с вами принимаем решения на основании данного отчёта, депутаты Зак.Собрания, по процедуре, но сегодня нет ни профильного зам. губернатора, ни одного из профильных учреждений. Я бы хотел поговорить об отношении, если мы хотим что-то изменить и наладить конструктивное взаимодействие, давайте уважать друг друга. Когда дают документ на 12 страницах, это плевок. Я уверен, что Владимир Сипягин этот отчёт не видел в глаза, это не отчёт и это не резюме".
 
Впредь парламентарии региона надеются на более конструктивный диалог с областной исполнительной властью. Ведь они-то законы примут, а воплощать их в жизнь - задача команды губернатора.





Алексей Дудин, Александр Можаров. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com