6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
5 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Привлекают медиков в регион с помощью ипотеки

Политика


11.10.2019
Получить льготную ипотеку медикам станет проще. Депутаты ЗакСобрания хотят внести изменения в областной закон о соцподдержке медицинского персонала. Рассчитывать на льготный ипотечный кредит благодаря изменениям смогут не только жители Владимирской области, но и врачи, которые регистрации в нашем регионе не имеют. Главное, чтобы они работали на территории 33 региона. Также медикам поднимут долю субсидирования на уплату первоначального взноса и разрешат переводиться из одной больницы в другую, при условии, что они находятся в нашей области. Раньше же после получения льготной ипотеки медики должны были работать только на территории того муниципального округа, где взяли квартиру. В то же время, с медиков спрос теперь больше: если раньше они должны были отработать в государственных больницах 5 лет после получения ипотеки, то теперь эта обязаловка увеличивается до 7. 
 
Сергей Бирюков, председатель комитета по социальной политике и здравоохранению ЗакСобрания области: "Существует некоторая экономия. В прошлом году она составила 10 млн рублей. То есть у нас в бюджетке было заложено на 10 млн рублей больше, чем выдано этих мер поддержки. За счет экономии вот этих бюджетных средств депутаты предлагают оставить в здравоохранении эти средства и распределять, расширяя меры поддержки медиков. Если у нас врачей 953 - на сегодняшний момент дефицит кадров составляет, то если посмотрите федеральные данные, там по всей стране 25 тысяч было озвучено в Министерстве здравоохранения. То есть можете представить, на сколько для нашей области дефицит кадров - ключевая проблема".
 
Всего же с 2015 года льготную ипотеку на территории нашей области получили более 300 врачей среднего медперсонала.






Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com