6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
20 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Мэрия оспорит штраф в суде

Происшествия


10.10.2019
Мэрия против штрафа. Городская администрация пытается в суде областной инстанции обжаловать решение Фрунзенского райсуда. Напомним, в конце сентября муниципальное учреждение "Благоустройство" оштрафовали на 500 тысяч рублей за бездействие. Иск против городских чиновников подало Министерство культуры. Его сотрудники провели проверку и выяснили, что в охранных зонах Успенского и Дмитриевского соборов в течение 5 лет находились киоски и павильоны Рождественской ярмарки, качели, карусели, домик Деда мороза и шрифтовая композиция "Я люблю Владимир". В суде представитель Минкульта доказывал, что всё это не имеет право находиться в районе Соборной площади, потому что это нарушает закон об охране объектов культурного наследия. 
 
Анастасия Овсянникова, представитель Управления Минкультуры РФ по ЦФО: "Установлен запрет, все. Люди-то работают. Историки, архитекторы, реставраторы, строители для разработки вот этих проектов приказов и так далее. Потом приказ утверждается. Наверное, не просто так. Наверное, для того, чтобы сохранить культурное наследие, которое есть. Которого, слава богу, в нашей стране много, но, все же, для того, чтобы нашим внукам потом в последующем досталось, такие жесткие требования, они необходимы".
 
Как утверждали представители Минкульта, эти объекты на Соборной площади появились именно из-за бездействия МКУ "Благоустройство". В результате суд постановил оштрафовать учреждение на сумму в 500 тысяч рублей. Поскольку оно муниципальное, то полмиллиона должны взять из городской казны. Представители мэрии с вынесенным решением не согласились на том основании, что в приказах Минкульта не нашли ни слова о том, что расположение всех этих объектов в охранных зонах запрещено. 
 
Александр Карпилович, начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ: "Режимы использования этих охранных зон определены приказами Министерства культуры РФ. В этих приказах содержится очень подробный и исчерпывающий перечень тех построек и объектов, которые запрещены в охранных зонах. Открываем приказ Министерства культуры и черным по белому читаем, что размещение шрифтовых композиций, аттракционов, детских площадок, тех же самых опор воздушных линий электрокабеля в этом перечне отсутствует. То есть они не запрещены".
 
К тому же, отмечают в городской администрации, представитель Минкульта в суде не требовал штрафов в отношении городского учреждения, а просил вынести лишь устное предупреждение. Сейчас администрация города подала жалобу, чтобы областной суд мог пересмотреть решение районных коллег. Заседание состоится в ближайшее время.






Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com