6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
15 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Один год губернаторства Сипягина. Каковы итоги?

Политика


10.10.2019
(п. Вольгинский, Петушинский район)
 
Год у власти. Губернатор Владимир Сипягин подвёл итоги на встрече с журналистами. Первый вопрос касался ввоза не территорию региона московского мусора. Губернатор подчеркнул, что проблема действительно пока не решена. Единственный, по мнению Сипягина, способ избавиться от столичного мусора - как можно быстрее разработать территориальную схему по вывозу ТБО. А пока и региональные представители Росприроднадзора не должны сидеть сложа руки. 
 
Владимир Сипягин, губернатор области: "Московский мусор имеет возможность поступать, имеет возможность поступать. Вопрос – в каких объемах, как он сюда завозиться, это вопрос, конечно, контроля. Контроля со стороны Росприроднадзора. Потому что Департамент природопользования, к сожалению, у областной администрации полномочий для того, чтобы, как вот вы сказали, поставить жесткий заслон, к сожалению, нет. Если только мне встать на дороге, руки растопырить и останавливать машины. Поэтому Росприроднадзор должен выполнять свои функции".
 
Лекарства для льготников - тоже кричащая проблема. Нехватку льготных лекарств Владимир Сипягин объяснил недостаточным финансированием из федерального бюджета. Но Москва об этой проблеме знает и в ближайшее время обещает её решить. 
 
Владимир Сипягин, губернатор области: "Есть большая проблема, связанная с тем, что стоимость оплаты из федерального центра той категории, которая подпадает под федеральных льготников, она составляет всего 860 рублей. Хотя лекарства стоят гораздо дороже".
 
Губернатор затронул и тему качества дорог. Среди задач – помочь Коврову. По словам губернатора, он намерен добиться включения этого города во владимирскую городскую агломерацию. Тогда деньги на дороги можно будет получать по федеральным проектам. В качестве примера Владимир Сипягин привел Суздальский район. 
 
Владимир Сипягин, губернатор области: "Эта территория, к сожалению, для других наших районов и округов, попала в городскую агломерацию. Есть такое понятие. Это круг, который проведен от города Владимира. И вот все там 600 с лишним миллионов рублей по национальному проекту попали в этот кружочек. Поэтому, представляете, Суздальскому району 95 миллионов, а городу Коврову по безопасным и качественным дорогам – ноль. По федеральному проекту. Поэтому мы сейчас бьемся над тем, чтобы Ковров включили тоже в эту городскую агломерацию".
 
На пресс-конференции речь зашла и о судьбе парковых зон. С весны владимирцы воюют против возможной застройки территории рядом с парком "Дружба". Буквально на днях мэрия ответила, что тоже не против, чтобы частная территория осталась незастроенной. Но для этого необходимы действия со стороны областной власти. В том числе, со стороны Дирекции особо охраняемых природных территорий. Территории, которую все называют лугопарком, надо придать официальный статус. Вот как на это отреагировал губернатор. 
 
Владимир Сипягин, губернатор области: "Есть соответствующие структуры, значит, в областной администрации. Это Департамент строительства, Дирекция особо охраняемых природных территорий и вы знаете, процессы определенные по этим организациям происходят. То, что связано и с градостроительным планом, то что связано и с расширением Особо охраняемых природных территорий. Поэтому действия происходят".


Метки: политика, Сипягин, Ковров, парк, Дружба, застройка, медицина, здравоохранение, лекарства, льготники, журналисты, мусор, ТБО, мусорная реформа, дороги, пресс-конференция, Сипягин






Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com