6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
20 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Один год губернаторства Сипягина. Каковы итоги?

Политика


10.10.2019
(п. Вольгинский, Петушинский район)
 
Год у власти. Губернатор Владимир Сипягин подвёл итоги на встрече с журналистами. Первый вопрос касался ввоза не территорию региона московского мусора. Губернатор подчеркнул, что проблема действительно пока не решена. Единственный, по мнению Сипягина, способ избавиться от столичного мусора - как можно быстрее разработать территориальную схему по вывозу ТБО. А пока и региональные представители Росприроднадзора не должны сидеть сложа руки. 
 
Владимир Сипягин, губернатор области: "Московский мусор имеет возможность поступать, имеет возможность поступать. Вопрос – в каких объемах, как он сюда завозиться, это вопрос, конечно, контроля. Контроля со стороны Росприроднадзора. Потому что Департамент природопользования, к сожалению, у областной администрации полномочий для того, чтобы, как вот вы сказали, поставить жесткий заслон, к сожалению, нет. Если только мне встать на дороге, руки растопырить и останавливать машины. Поэтому Росприроднадзор должен выполнять свои функции".
 
Лекарства для льготников - тоже кричащая проблема. Нехватку льготных лекарств Владимир Сипягин объяснил недостаточным финансированием из федерального бюджета. Но Москва об этой проблеме знает и в ближайшее время обещает её решить. 
 
Владимир Сипягин, губернатор области: "Есть большая проблема, связанная с тем, что стоимость оплаты из федерального центра той категории, которая подпадает под федеральных льготников, она составляет всего 860 рублей. Хотя лекарства стоят гораздо дороже".
 
Губернатор затронул и тему качества дорог. Среди задач – помочь Коврову. По словам губернатора, он намерен добиться включения этого города во владимирскую городскую агломерацию. Тогда деньги на дороги можно будет получать по федеральным проектам. В качестве примера Владимир Сипягин привел Суздальский район. 
 
Владимир Сипягин, губернатор области: "Эта территория, к сожалению, для других наших районов и округов, попала в городскую агломерацию. Есть такое понятие. Это круг, который проведен от города Владимира. И вот все там 600 с лишним миллионов рублей по национальному проекту попали в этот кружочек. Поэтому, представляете, Суздальскому району 95 миллионов, а городу Коврову по безопасным и качественным дорогам – ноль. По федеральному проекту. Поэтому мы сейчас бьемся над тем, чтобы Ковров включили тоже в эту городскую агломерацию".
 
На пресс-конференции речь зашла и о судьбе парковых зон. С весны владимирцы воюют против возможной застройки территории рядом с парком "Дружба". Буквально на днях мэрия ответила, что тоже не против, чтобы частная территория осталась незастроенной. Но для этого необходимы действия со стороны областной власти. В том числе, со стороны Дирекции особо охраняемых природных территорий. Территории, которую все называют лугопарком, надо придать официальный статус. Вот как на это отреагировал губернатор. 
 
Владимир Сипягин, губернатор области: "Есть соответствующие структуры, значит, в областной администрации. Это Департамент строительства, Дирекция особо охраняемых природных территорий и вы знаете, процессы определенные по этим организациям происходят. То, что связано и с градостроительным планом, то что связано и с расширением Особо охраняемых природных территорий. Поэтому действия происходят".


Метки: политика, Сипягин, Ковров, парк, Дружба, застройка, медицина, здравоохранение, лекарства, льготники, журналисты, мусор, ТБО, мусорная реформа, дороги, пресс-конференция, Сипягин






Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com