6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
28 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Утверждённый генплан обсудили на круглом столе

Жизнь


03.10.2019
Генплан развития Владимира до 2037 года Совет народных депутатов утвердил в конце сентября после долгих обсуждений и корректировок. Однако, по мнению общественников, в документе осталось много серьёзных недоработок. Это касается планирования инфраструктуры, строительства. В частности, вопросы у людей вызывает судьба участка рядом с парком "Дружба". Земли бывшего совхоза из частной собственности выкупают застройщики. Общественники же хотели бы видеть этот участок продолжением парка и охраняемой природной зоны. 
 
Иван Ростовцев, общественник: "У нас вызывает вопросы судьба всей этой территории, речь идёт не о каком-то отдельном участке, а обо всём лугопарке. Потому что даже если там что-то построят, даже на небольшом участке, он уже не сможет считаться особо охраняемой природной территорией. Конечно, мы будем добиваться, чтобы он остался рекреационной зоной". 
 
Активисты подчёркивают, в основном ядре застройки Владимира, без учёта присоединённых территорий, дефицит зелёных зон. При том, что город должен развиваться и расти, хотелось бы сохранить центр города зелёным. 
 
Полина Артюх, общественница: "Нам предлагают обширные зелёные территории в пойме Клязьмы, в районе Мостостроя, деревни Никулино, но понятно, что их нельзя использовать как городские парки, понятно, что пойти туда можно разве что в выходной и в хорошую погоду, а дышать нужно чем-то ещё и в городе, и выйти куда-то с детьми нужно и рядом с домом".
 
Соглашаются с этим и экологи. Специалисты утверждают, что сейчас, по нормативам, жителям города не хватает зелёных насаждений, а предусмотренные прежними генпланами объекты в новых документах уже не появляются. 
 
Галина Есякова, председатель региональной организации Всероссийского общества охраны природы: "Вопрос зелёных насаждений очень насущный, нужно сказать, что мы не видим, куда уходят наши территории, если старыми генпланами у нас были запланированы территории под зоны зелёных насаждений, в том же микрорайоне Содышка, где должна была быть парковая зона, вдруг она исчезает, её нет. Есть другие территории, площади которых были зарезервированы, в новых генпланах они потихоньку исчезают".
 
А профессиональным архитекторам не понравилась неопределённость генплана. Возвращаясь к тем же зелёным зонам, непонятно, что и где конкретно должно появиться. 
 
Евгений Бирюков, член правления Владимирской региональной организации «Союз архитекторов России»«Здесь нет перечня объектов зелёных насаждений, которые должны появиться, вот что-то общее, "в пойме реки Клязьмы 124 гектара", что это такое, что это за объекты, как они вообще удовлетворяют потребностям горожан, насколько они вообще соответствуют нормативам?»
 
Не согласован генплан и в департаменте строительства и архитектуры. Согласительные комиссии его не утвердили из-за возникших вопросов. Чтобы их разрешить теперь, недовольные планом по закону могут инициировать проверку. 
 
Наталья Балеева, зам. директора департамента строительства и архитектуры: "Департамент строительства и архитектуры осуществляет полномочия, переданные от полномочий Российской Федерации, согласно градостроительному кодексу, по осуществлению градостроительного контроля соблюдения требований законодательства органами местного самоуправления. Для этого достаточно будет обращения жителей с теми вопросами, которые, они считают, нарушают их права, и может быть проведена проверка".
 





Маргарита, Махрова, Александр Можаров. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Максим Брусенцов уходит из команды губернатора Сипягина
Максим Брусенцов скоро перестанет быть членом команды губернатора. 23-е марта 2020 года станет последним рабочим днём чиновника в должности врио первого зама Сипягина по промышленности и сельскому хозяйству.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com