6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
28 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Условия "сувенирного налога" от ВСМЗ пересмотрят

Жизнь


02.10.2019
От налога не откажутся, но прейскурант пересмотрят. Владимиро-Суздальский музей-заповедник подвёл промежуточные итоги переговоров по введению "сувенирного налога" на использование изображений музейных объектов в коммерческих целях. Напомним, речь о взимании такой платы зашла в июне этого года и вызвала широкий общественный резонанс. Больше всего возмутились представители малого бизнеса, так как размер платы, озвученный музеем первоначально, серьёзно ударил бы по их кошельку. Сбор "сувенирного налога" временно приостановили до начала октября. За стол переговоров сели музейщики, общественники, бизнесмены и представители департамента предпринимательства. Встретились музейщики и с краеведами. 
 
Александр Капусткин, заместитель гендиректора ВСМЗ по развитию: "В частности, было принято решение, что для краеведческих изданий, чей суммарный тираж не превышает 1000 экземпляров, плата за использование изображений зданий взиматься не будет. Здесь много причин, как правило, это те издания, которые печатаются на средства самих авторов, издания или вообще неокупаемые или малоокупаемые. А ведь это те издания, в которых заинтересован регион".
 
Новый прейскурант сейчас на стадии утверждения. Его обещают опубликовать на сайте ВСМЗ до конца октября. Руководство музея заверяет, что предпринимателей услышали, первоначальные цены в прейскуранте сократили в разы. К примеру... 
 
Александр Капусткин, заместитель гендиректора ВСМЗ по развитию: "Приводилась такая сумма, что за производство открытки с изображением одного памятника придётся заплатить 10 тысяч рублей, вот на данный момент, мы планируем установить новые расценки и по ним производитель должен будет заплатить 480 рублей в год".
 
Тогда, по подсчётам музейщиков, в пользу ВСМЗ с одной открытки, выпущенной тиражом в 1000 экземпляров, будет уходить всего 48 копеек в год. Музей предусмотрит и другие условия для предпринимателей. Кроме того, выделят льготные категории "сувенирщиков". К примеру те, чья продукция относится к народно-художественным промыслам, заплатят льготную сумму. В музее ещё раз подчеркнули, что налогом облагается только продукция с изображением объектов, предназначенная для коммерческого использования. 
 
Александр Капусткин, заместитель гендиректора ВСМЗ по развитию: "Такие формы, как афиши городских праздников, логотип "Покупай Владимирское", затронуты не будут, потому что здесь цель другая. Инициатива обращения принадлежит предпринимателю, то есть он должен обратиться в музей. Далее, конечно, в случае выявления нарушений прав музея мы вернёмся к претензионной работе".
 
И о законности сувенирного налога. Как сообщили музейщики, по законодательству, ещё с конца 90-х музеи имеют право взимать плату за использование изображений своих объектов в коммерческих целях. Более того, Владимиро-Суздальский музей-заповедник поддержали и в Союзе музеев России. Светлане Мельниковой написал руководитель юридической службы Союза. Он сообщает, что нарушением закона будет не введение, а как раз отказ от взимания платы. Сколько заработает музей на введении "сувенирного налога", пока подсчитывать рано. 





Маргарита Махрова, Александр Громов. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Максим Брусенцов уходит из команды губернатора Сипягина
Максим Брусенцов скоро перестанет быть членом команды губернатора. 23-е марта 2020 года станет последним рабочим днём чиновника в должности врио первого зама Сипягина по промышленности и сельскому хозяйству.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com