6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
28 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Куда бежать в случае войны? В регионе дан старт месячнику по гражданской обороне

Жизнь


01.10.2019
К эвакуации готовы! Этими словами педагоги школы № 44 в Юрьевце встретили проверяющих из МЧС. На территории России проводится месячник гражданской обороны. В октябре системе Гражданской обороны страны исполняется 87 лет. Мероприятия, посвященные этому событию, не обошли стороной и Владимир. А 44 школа на некоторое время превратилась в эвакуационный пункт. В случае войны жители Ленинского района должны проследовать именно сюда. В роли тех, кто будет помогать людям, – местные педагоги. Среди них и Елена Абрамова. Вот уже 27 лет она преподает здесь ОБЖ. И в этот день она играет роль начальника группы охраны общественного порядка. Как никто другой она знает, что необходимо делать в случае начала военных действий. 
 
Елена Абрамова, начальница группы охраны общественного порядка: "Паника неизбежна. Как учитель ОБЖ знаю это прекрасно. Поэтому это – успокоить население, успокоить человека, показать ему, куда ему нужно, в каком направлении, где находится комната матери и ребенка, если есть необходимость, где он может зарегистрироваться, ну, конечно, это не допускать распространения паники и вместе с сотрудниками полиции, которые также будут вместе с нами, оказывать им всякую помощь".
 
Этот эвакуационный пункт рассчитан на 1000 человек – отметили педагоги. Школа должна помочь эвакуироваться сотрудникам предприятий Ленинского района и членам их семей. Учителя уверены, что в случае беды со своей работой они справятся. 
 
Алексей Домнин, корреспондент 6 канала: "Что же делать, если началась война? Для сотрудников предприятий Юрьевца и членов их семей в 44 школе расположен сборный эвакуационный пункт. Здесь находится стол справок, там - комната матери и ребенка, здесь располагается группа общественного порядка, а вот здесь вот в коридоре и формируются колонны из людей. Во двор школы затем подается транспорт, и на нем люди отправляются в безопасный район, то есть в Собинку".
 
Но почему именно в Собинку эвакуируют жителей Ленинского района города? Город расположен поблизости и он безопасен, поскольку там нет объектов, которые могли бы быть интересны потенциальному врагу – отметил начальник отдела по делам Го и ЧС по Ленинскому району. 
 
Александр Суворов, начальник отдела по делам ГО и ЧС по Ленинскому району г. Владимира: "Собинка не категорируемый город, и тем более населенные пункты Собинского района, они тоже не категорируемые по гражданской обороне. Я вам сейчас даже почти военную тайну открою. Что в Собинку, в свое время, не знаю, как сейчас, в свое время из Москвы планировалась эвакуации части населения. То есть по нынешней идеологии они не могут или не будут подвергаться какому-то воздействию противника. Подвергаться будет, допустим, город Владимир".
 
В этот день степень готовности в случае войны проверяли не только в 44 школе города. Проверяющие навестили и Центробанк. Здесь размещен пост радиационного, химического и биологического наблюдения. В зоне внимания – и городская администрация, которая сыграла роль пункта выдачи средств индивидуальной защиты. Сотрудники МЧС отметили, что в случае чрезвычайной ситуации не только город, но и область могут спать спокойно. 
 
Руслан Блинов, врио начальника ГУ МЧС России по Владимирской области: "На территории всех муниципальных образований области проводятся аналогичные мероприятия, согласно тем вводным поручениям, которые доведены ранее и будут доводиться в процессе проведения мероприятий".
 
2 октября пройдет тренировка спасателей и городских служб. В рамках же месячника запланированы и другие мероприятия - проведение открытых уроков и тренировки по оповещению населения. Также будут распространяться листовки и буклеты по правилам поведения в различных чрезвычайных ситуациях. Главная цель – привлечь внимание и повысить интерес населения к вопросам гражданской обороны, подвели итог сотрудники МЧС. 





Алексей Домнин, Лев Александров. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Максим Брусенцов уходит из команды губернатора Сипягина
Максим Брусенцов скоро перестанет быть членом команды губернатора. 23-е марта 2020 года станет последним рабочим днём чиновника в должности врио первого зама Сипягина по промышленности и сельскому хозяйству.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com