6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
28 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

"Русь" 45 лет на сцене!

Культура


01.10.2019
Радуют искусством уже 45 лет. У Государственного вокально-хореографического ансамбля "Русь" большой юбилей. Отметить его решили концертом из лучших вокально-хореографических зарисовок из золотого фонда, песнями и танцами разных областей России, хороводами и гуляниями. На счету коллектива немало наград и выступлений на самых престижных сценах страны и мира. Уникальность ансамбля в сочетании вокальных, хореографических номеров, игры на народных музыкальных инструментах. 
 
Эдуард Ахметов, директор ансамбля, заслуженный артист России«Ансамбль "Русь" для меня - это целая жизнь. Я здесь работаю со своей супругой с 1991 года, больше 28 лет, это большой промежуток времени. Большую часть я танцевал в коллективе. Специфика коллектива в том, что артисты балета поют, я научился петь. Очень рад, что учил меня художественный руководитель на тот момент Михаил Николаевич Фирсов».
 
C 2008 года коллективу присвоили имя Михаила Фирсова. Он руководил "Русью" много лет и фактически задал новое творческое направление коллектива. Был у "Руси" и основатель. 
 
Николай Литвинов, художественный руководитель ансамбля "Русь"«Ансамбль "Русь" был организован в 1973 году, это был Яков Васильевич Хохлов, тот человек, который организовал Оренбургский русский народный хор, а потом приехал и создал ансамбль у нас. Он основатель, а имя Михаила Фирсова носит, потому что он долго работал и, можно сказать, на новые рельсы поставил коллектив".
 
Возраст участников коллектива самый разный, начиная с 18 лет. Перед тем как попасть в ансамбль, артисты и музыканты проходят просмотр. 
 
Эдуард Ахметов, директор ансамбля, заслуженный артист России: "Весь коллектив присутствует при этом, человек волнуется, но это необходимый опыт, потому что ему выходить на зрителя. Первый зритель у него - коллектив. Смотрим, оцениваем и либо предлагаем работу в качестве артиста балета или хора, или рекомендуем поучиться ещё".
 
Яркий, колоритный и энергичный ансамбль радует зрителей целыми спектаклями. В ближайших планах у артистов гастроли по Поволжью и выступления в разных районах области. 





Маргарита Махрова, Лев Александров. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Максим Брусенцов уходит из команды губернатора Сипягина
Максим Брусенцов скоро перестанет быть членом команды губернатора. 23-е марта 2020 года станет последним рабочим днём чиновника в должности врио первого зама Сипягина по промышленности и сельскому хозяйству.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com