6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
28 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Про осенний призыв, военного комиссара и переезд сборного пункта

Армия


18.09.2019
О плане на осенний призыв, законодательных и структурных нововведениях. В Белом доме прошло расширенное заседание областной призывной комиссии. В нём приняли участие представители муниципалитетов, департаментов здравоохранения и образования, правоохранители и временно исполняющий обязанности заместителя губернатора области Игорь Моховиков. Он сообщил, что в осеннюю кампанию призвать по плану нужно 1288 человек.
Игорь Моховиков, врио зам. губернатора области: "Задание на призыв достаточно серьёзное, но вполне выполнимое. Все ресурсы для этого имеются, требуется лишь слаженная организационная работа".
Доклад по итогам весенней призывной кампании и планах на осень делал Владимир Кручинин. Недавно на пресс-конференции для журналистов военком сообщил, что скоро оставит свой пост. Сейчас он работает с приставкой "и.о.", потому что с 1 сентября, по новому закону, возглавлять комиссариаты должны действующие военнослужащие. Владимир Кручинин - офицер запаса, из вооружённых сил был уволен с правом ношения формы. Однако на посту Кручинин останется, пока на должность не будет назначен военнослужащий. О структурных нововведениях. В нашем городе теперь создан единый военный комиссариат, вместо трёх районных (Ленинского, Октябрьского и Фрунзенского), как было раньше. Осенняя призывная кампания стартует 1 октября и завершится в декабре. И в области, по-прежнему, немало и уклонистов.
Владимир Кручинин, и.о. военкома области: "Находится в розыске в настоящее время 1606 человек. Это граждане призывного возраста, которые сами избегают контактов с сотрудниками военных комиссариатов, и чьи родители и близкие родственники помогают им всячеcки уклоняться от военной службы, а потом всячески сожалеют".
Много в области и тех, кого в армию не возьмут из-за проблем со здоровьем. Кроме психических заболеваний, болезней органов дыхания и системы кровообращения, призывники всё чаще оказываются негодными к службе из-за ожирения, а всё из-за недостаточной физической нагрузки современной молодёжи.
Владимир Кручинин, и.о. военкома области: "Чтобы на местах поднимали тоже эту проблему, потому что малоподвижный образ жизни, особенно в школе, когда юноши в основном находятся на переменах в гаджетах, а не ведут активный образ жизни".
К слову, в числе проблем в местной военной сфере - нехватка медицинских кадров для проведения медкомиссий и разрушающиеся здания призывных пунктов в некоторых районах области, их пытаются ремонтировать, но процесс идёт не слишком быстро. И не только из-за финансирования. Так, в Гусь-Хрустальном, к примеру, по словам Владимира Кручинина, ремонт здания осложняет его статус - исторического памятника. Сейчас в Министерство обороны направлены документы для передачи здания муниципалитету, который готов его восстанавливать. И ещё о муниципальной собственности. Владимир Кручинин вновь напомнил о том, что пока не решён вопрос со зданием на улице Лермонтова, где временно размещается областной сборный пункт. С 2020 года город Владимир собирается забрать здание у военных под муниципальные нужды.
Владимир Кручинин, и.о. военкома области: "Лишившись здания областного сборного пункта, Владимирская область будет вынуждена призывников отправлять с областного сборного пункта близлежащих областей Ивановская или Нижегородская область. При этом, руководители города Владимира забывают о безвозмездно переданном от Министерства обороны для города Дома офицеров".
 
Владимир Кручинин сообщил, что всё же надеется найти другие решения проблемы совместно с администрацией города Владимира, чтобы наших призывников можно было собирать в рамках региона.





Маргарита Махрова, Александр Можаров. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Максим Брусенцов уходит из команды губернатора Сипягина
Максим Брусенцов скоро перестанет быть членом команды губернатора. 23-е марта 2020 года станет последним рабочим днём чиновника в должности врио первого зама Сипягина по промышленности и сельскому хозяйству.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com