6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
12 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

"Волна здоровья" докатилась до Мурома

Медицина


09.09.2019
(Муром)
 
Муром захлестнула волна здоровья. Ведущие московские врачи прибыли в местную больницу, чтобы провести консультации для родителей и юных пациентов. У Артема Зайцева с рождения диагноз тугоухость третей степени. В свои 4,5 года малыш прошел множество врачей. По словам мамы, к сурдологу в нашей области попасть очень трудно.
 
Мария Зайцева, участница акции: "В Муроме вообще нет такого врача. Мы ездим наблюдаться во Владимир, а в Москву вообще очень трудно попасть. По сути, нам говорят везде одно и то же, что во Владимире, что в Москве, но мы хотим получить более квалификационную помощь".
 
Попав на прием, врач успокоил семью. Диагноз можно поправить. Через полгода малышу опять предстоит обследование, а потом операция по восстановлению слуха. Здесь врачи имеют дело с типичным случаем.
 
Виталий Карпов, заведующий отделением сурдологии "Научно-клинического центра оториноларингологии": "У всех тугоухости, такое же количество атризий встречается как и везде. Это просто неинформированность пациентов. Они не знают, куда можно обратиться. Город маленький, такой как Муром. Многие были во Владимире, Ярославле, Нижнем Новгороде, до Москвы не доехали, хотя проделав такой путь, проще в Москве было оказаться".
 
На бесплатный приём к детским врачам страны записались 158 юных пациентов со всей Владимирской области. Кардиологи, сурдологи, эндокринологи, кардиологи, хирурги. Помочь малышам приехали специалисты из 7 ведущих федеральных клиник.
 
Николай Кононов, вице-президент Совета Общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации": "Врачи, прежде всего, и для нас очень важно, что они принимают пациентов вместе с местными специалистами департамента здравоохранения тех детишек, которые были отобраны с самыми сложными заболеваниями, по которым надо принять конкретные решения - или это консультирование или это оперативное вмешательство".
 
С проблемой пришла и семья Кузнецовых. Вот уже более 4 лет, можно сказать, всё своё свободное время семья проводит в больнице. Направление к столичным врачам выписал местный кардиолог. У дочки - порок сердца, который выявили на плановом обследовании.
 
Мария и Вероника Кузнецовы, участники акции: "Узи, делали узи, обнаружили. Сейчас стоим на учете".

"Также стоим на учете, все тоже самое. Ухудшений нет все хорошо".
 
Во время этой акции в Муроме пациентов с тяжелыми сердечными заболеваниями не обнаружили. Врачи за время приема успели принять более 20 пациентов. Направление в московскую клинику выписали только одному.
 
Нона Зимина, детский кардиолог центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева: "Мы отправили, направление дали в наш реабилитационный центр при институте - это больные после операции. Мы практически всех детей обследуем там. Это примерно как санаторий".
 
Пока узкие специалисты консультируют пациентов в больнице, на набережной развернулись "шатры здоровья". Здесь и давление померить можно, и прививку от гриппа сделать. Желающих уколоться не так мало. За несколько часов вакцинацию прошло более 20 человек.
 
Ольга Молькова, медсестра: "Когда начинается осенне-зимний период, люди обращаются. Даже приходят заранее и спрашивают. Даже в августе месяце уже приходят и спрашивают, когда будете проводить вакцинацию".
 
На акцию приходят даже семьями. Марина узнала о ней совершенно случайно и сразу решила привести ребенка. Консультация врача на свежем воздухе не так страшна, как в больнице, признается девушка.
 
Марина Домнина, участница акции: "Прошли пока только кожного врача с ребенком. Проверяет кожу, у нас вот на сладкое, шоколадки аллергия небольшая. Врач выписал нам лекарства. Сейчас вот мы с мужем стоим на прививку".
 
Акция "Волна здоровья" проводится в регионе впервые. Пациенты, которым требуется высокотехнологичная помощь, направлены в Москву. Как утверждает директор департамента здравоохранения, подобная акция полезна не только для пациентов, но и для врачей.
 
Алексей Мозалёв, директор департамента здравоохранения: "Мои коллеги безумно рады возможности общения, совместному обследованию, обсуждению тяжелых клинических ситуаций. Самая интересная часть программы, на мой взгляд, это приобщение к здоровому образу жизни".
 
Не обошлась акция и без показательных выступлений. Спортсмены показывали ребятам упражнения, а те повторяли. Ведь как известно, в здоровом теле - здоровый дух.

Метки: медицина, акция, волна здоровья, Муром, анализы, консультация, врачи, дети, заболевания





Екатерина Корнилова, Дмитрий Журавлев. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com