6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
18 сентября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Как добиться благоустройства детской площадки?

Жизнь


06.09.2019
(ул. МОПРа)
 
Травмоопасная детская площадка. Такими словами жители домов на улицах МОПРа и 9 января описывают игровую зону для детей возле своих домов. Ксения Рябова - молодая мама, воспитывает 9-летнего сына. Почти каждый день, он вместе с соседскими ребятами, приходит сюда поиграть. И нередко возвращается с ушибами и ссадинами. Качели вот-вот рухнут, под ногами асфальт, а не резиновое покрытие, да и к тому же площадка ничем не огорожена от проезжающих автомобилей. Мама ребенка ждет, когда на эту территорию обратят внимание.
Ксения Рябова, жительница дома № 15: "Играть абсолютно негде, нечем. Они лазят по деревьям, ходят как неприкаянные, то есть никакой там спортплощадки, где можно поиграть в футбол, ни маленьким детям, где можно там по горке покататься, потому что это все стоит с советского времени, где дети иногда падают и расшибают себе лоб".
С Ксенией солидарны и другие мамы. По их словам, по вечерам здесь собираются около 20 ребят. Например, Валерия вспоминает, что в прошлом году ее 2-х летний сын упал с качелей и разбил голову. Этого могло бы не случиться, если бы эта детская площадка была нормальным образом оборудована и благоустроена. По словам местных жителей, обращения в администрацию области и города не помогли. А представитель Управляющей компании вообще не увидел проблем, рассказывает мама троих детей. 
Валерия Макарова, жительница дома № 13: "Пришел человек, где сказал: «У вас имеется 5 детских площадок. Вот раз. У вас есть элемент "качели", у вас есть элемент "баскетбольная площадка", которая вон дырявое кольцо, у вас есть горка, спортивная площадка, песочница». Из которой, кстати, песок сами же они и забрали, который мы сами привозим каждый год наши ребята скидываются, привозят песок. Этот песок они рассыпали в другое место, мол, вот здесь вот облагородили для машин. Вот. На все наши просьбы шли только одни отказы".
 Напомним, еще в марте были окончательно определены территории, которые благоустраивали в этом году. Средства направили на обновление 2 скверов во Владимире, а также на 22 придомовые территории. Но детская площадка на улице МОПРа в список благоустраиваемых не вошла. Могут ли люди рассчитывать, что это произойдёт в следующем году? Этот вопрос мы адресовали администрации Владимира. По словам чиновников, отбор объектов на благоустройство на 2020 год будет проводиться в начале следующего года. При этом, чиновники отметили - цитата: «Объем работ по благоустройству того или иного двора, попавшего в программу, зависит от готовности жителей (собственников жилых помещений) участвовать своими средствами в финансировании работ». Объём софинансирования жители могут выбрать сами: если, например, 3% , то получат только асфальтирование проезжей части двора, новые лавочки и урны. А если раскошелятся на 20%, то им тогда, действительно, установят новый детский городок. Управляющая компания тоже должна подсуетиться. 
 
/ Из официального ответа администрации г. Владимира /
 
Согласие на финансирование работ и выбор минимального или расширенного перечня работ собственники жилых помещений должны оформить решением общего собрания. В данном случае роль управляющей компании в решении этого вопроса велика: инициировать и провести собрание, разъяснить все аспекты работ, представить заявку в управление ЖКХ, с тем, чтобы она попала в программу следующего года.

Мы, в свою очередь, рекомендуем жителям обратиться к депутату по своему округу с просьбой отстоять их право на комфорт и безопасность. 

Метки: благоустройство, детская площадка, неустроенность, жалобы, жители, чиновники, спортивная площадка, дети





Алексей Домнин, Олег Маньков. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com