6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
18 сентября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?

ЖКХ


30.08.2019
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания. По их словам, в 20-х числах этого месяца одна из подрядных организаций приступила к капитальному ремонту кровельного покрытия. Один из жителей рассказывает: рабочие сняли кровлю, потом ушли, а в ночь с 26 на 27 августа пошел дождь. В итоге – квартиры на последнем этаже протекли. Жители опасаются повторения и ухудшения и так крайне неприятной ситуации. 
Валентин Трофимов, житель дома № 135: "Ну вот я живу на третьем этаже. Протечка пока не дошла. Но это не факт, что она до меня не дойдет. Сейчас, если обещают дожди, это может протопить и до первого этажа, если не принять соответствующих мер". 
Ремонт крыши проходит по программе капитального ремонта. Чтобы оценить последствия таких работ, наша съемочная группа зашла в одну из квартир. Её хозяйка, Ирина Русинова, день, когда прошел дождь, вспоминает с ужасом. 
Ирина Русинова, жительница дома № 135: "Все тут полилось. Тут вообще стеной все текло. Вот здесь текло. Прямо знаете. Здесь у меня стояли ведра. После этого у меня тут все отстало. Замкнуло. Вот тут из лампочки ручей тек. Вы знаете, я думала, что с ума сойду просто. Мне было очень страшно". 
Женщина недоумевает: почему рабочие так безответственно подошли к работе? Каждый месяц она платит по 200 рублей в фонд капитального ремонта. Всего в доме 80 квартир. Путём нехитрых математических вычислений становится понятно, что только за один год собственники выкладывают за капремонт около 200 000 рублей. Ирина Русинова считает, что она вправе требовать нормальной крыши над головой за такие деньги. 
 
Ирина Русинова, жительница дома № 135: "У нас постоянно вот эти протечки, протечки. Люди без конца жалуются. Над нами топают. Они и зимой там тоже какие-то заплатки там кладут. Я не хочу этого. Мне хочется, чтобы была конкретная, хорошая крыша. Капитальный ремонт, значит, должен быть капитальным".  
Жители настаивают на компенсации вреда, который был причинён их имуществу в ходе кровельных работ. Готов ли подрядчик выполнить требования жильцов? Этот вопрос мы задали представителю подрядной компании. По словам Алексея Пестова, работы по устранению проблем ведутся, возместить нанесенный ущерб компания готова. Для этого необходимо вместе с Управкомпанией составить опись нанесённого вреда. 
 
Алексей Пестов, мастер участка компании-подрядчика: "Выходит инженер из Управляющей компании, составляет акт об ущербе. Описывается ущерб, то есть, все моменты вот эти учитывает. То, что подпорчено. И исходя из этих актов, мы будем либо материально возмещать, то есть деньгами, оценивая этот ущерб, либо мы будем делать людям ремонт".
Кстати, причиной протечки стала задержка с подвозом кровельного покрытия - отметил мастер участка ООО "Гарант". Стоит отметить, что в Фонде капитального ремонта в курсе произошедшего. Представитель Фонда отметил, что ситуация у них на карандаше. По словам Сергея Гудкова, подрядчик не заинтересован в некачественной работе, поскольку в этом случае не получит деньги. 
Сергей Гудков, первый зам. гендиректора регионального Фонда капремонта: "Если вопрос не будет закрыт, работы Фондом оплачиваться не будут. Пока не закроют вопрос. Если, значит, есть такой момент, если они не договариваются, то тот, кого не устраивает, соответственно, нанимает экспертизу и доказывает, что цена ущерба выше, чем могут предложить там подрядные организации".
Остаётся загадкой, почему сам Фонд капремонта никогда ни в чём не виноват. Разве он не должен отвечать за то, что подрядчикам частенько на всё наплевать? У них нет желания делать навесы вместо разобранной крыши. А потом жители должны тратить время и деньги на экспертизу и суды. Разве появление очередного дома с протопленными людьми это не удар по авторитету самого Фонда капремонта? 

Метки: ЖКХ, капремонт, протечка, крыша, подрядчик, жители, возмещение, ущерб





Алексей Домнин, Максим Истомин, 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com