6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
24 августа 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

За митинг в Оргтруде организатора вызвали в полицию

Общество


15.08.2019
За митинг против закрытия больницы Оргтруда местных жителей вызвали в полицию. Об этом нашему телеканалу сообщила Оксана Свиридова, член группы инициативных жителей микрорайона. Митинг за сохранение работы лечебного учреждения в прежнем объеме проходил в Оргтруде в этот понедельник, 12 августа. Выступить против закрытия седьмой горбольницы пришло порядка 300 человек. Организатором мероприятия выступила Оксана Свиридова. Она рассказала, что акция была согласована, на самом митинге присутствовали стражи порядка. Никаких замечаний к митингующим не поступало. А во вторник женщину вызвали в полицию в связи с заявлением нового главврача местной больницы. По словам организатора митинга, претензии заключались в том, что митингующие препятствовали работе лечебного учреждения, проезду транспорта и проходу пешеходов. 
 
Оксана Свиридова, организатор митинга в Оргтруде: "По всем вот этим моментам мы дали ответ, что работе лечебного учреждения мы не могли препятствовать, потому что оно работает до 6. Мы начали митинг с 6, причем специально это сделали, чтобы не препятствовать работе учебного учреждения. После 6 ни один врач в больнице не принимает. Та дорожка, которая идет около этого крыльца, где мы стояли, она тупиковая, по ней транспорт не ездит и никто не ходит. То есть, препятствовать проезду транспорта мы тоже физически чисто не могли. Все несостоятельные такие жалобы". 
 
Напомним, непонимание между чиновниками Облздрава и жителями Оргтруда длится уже несколько месяцев. С апреля люди пытаются предотвратить закрытие местной больницы. Чиновники же уверяют, что учреждение продолжит функционировать в прежнем режиме. В конце июля департамент здравоохранения сообщил, что в больницу назначен новый главврач, Петр Бушуев. Трудовой контракт с прежним руководителем учреждения, Дмитрием Митрофановым, закончился, и его не стали продлевать. Теперь же в Оргтруде считают, что с помощью жалоб в органы облздрав пытается надавить на местных жителей. 
 
Оксана Свиридова, организатор митинга в Оргтруде: "Мы все-таки считаем, что на врача было оказано давление из департамента здравоохранения, и данные действия мы оцениваем как попытку оказать давление на жителей в борьбе за сохранение больницы. И также я не исключаю, что в ближайшее время появится какая-то негативная информация на меня или на членов моей семьи, и мы тоже будем расценивать это как попытку давления на жителей". 
 






Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Марина Чекунова: "У нас нет намерения ликвидировать амбулаторию"
У Белого дома оргтрудовцы продолжают одиночные пикеты. В руках у Анжелики плакат с просьбой прекратить оптимизацию и оставить структуру больницы №7 в микрорайоне без изменений.

Начали строительство дома с нарушения законодательства?
Еще не начавшаяся стройка превратилась для этих людей в источник проблем. Мириться жителям одного из домов на улице Летне-Перевозинская приходится с постоянным шумом грузовиков и уничтоженными деревьями.

Заказала соперницу из ревности
Заказала соперницу из ревности. В Гусь-Хрустальном задержали подозреваемую в покушении на заказное убийство. Об этом сообщают полиция и региональный следком.

Во владимирских кафе и магазинах "левый" алкоголь в наличии
Торгуют алкоголем без лицензии и с фиктивными акцизными марками. Совместную проверку бизнесменов устроили сотрудники департамента развития предпринимательства, полиции и прокуратуры. Идут в торговые точки, на которые поступали жалобы.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com