6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
24 августа 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Владимир Киселев посмотрел, как живут на селе

Жизнь


14.08.2019
С рабочим визитом. Владимир Киселев накануне 75-летия области посетил Меленковский район. Первая остановка - деревня ГрИгорово - некогда большая и процветающая, а сегодня пустеющая. Всего 60 жителей, да несколько семей-дачников. Типичная провинциальная картина. И вот здесь работает один из лучших фельдшеров области. Об Алексее Быкове спикер ЗС узнал от местной жительницы, которая приезжала к нему на прием. Молодой специалист работает в непростых условиях. ФАП - в старом деревянном доме с печным отоплением, к тому же, здесь нет воды. Однако молодой врач на условия не жалуется, ведь, в основном, приходится работать на вызовах. 
Алексей Быков, фельдшер: "Не все больные могут дойти самостоятельно, вызывают меня. Если никого нет на ФАПе, то я вешаю объявление, что работаю на участке. Рабочий день длится до 16:00. 
В основном, это объезд всей территории, проблемных больных, у которых гипертоническая болезнь самая основная. 
 
Об Алексее очень тепло отзываются местные жители. Ведь он может приехать на вызов и среди ночи. 
Наталья Папулина, жительница деревни Григорово: "Очень хорошие отношения, доброе отношение ко всем бабушкам. Человек на своем месте, можно сказать. Всё как написано было про него в интернете, когда его поздравляли благодарственным письмом". 
Если врачом довольны все жители, то вот ФАПом - нет. Узнав о приезде депутата, жители и дачники пришли просить об улучшении условий для своего врача. 
 
 Наталья Молчева, дачница: "Вот само место обитания, оно оставляет желать лучшего. Мы очень надеемся, что мы будем услышаны и что все-таки улучшат условия пребывания доктора". 
На каждый новенький ФАП нужно примерно 15-16 миллионов. Владимир Киселев заявил, что сейчас работает программа "100 ФАПов". По ней в области ежегодно должно строиться по 20-25 модульных ФАПов, но нуждающихся в них сёл гораздо больше. А здесь, по словам парламентария, выгоднее сделать капремонт: провести отопление, воду и создать нормальные условия для работы. Обойдётся дешевле - в 2-3 миллиона. 
Владимир Киселёв, председатель Заксобрания области, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия": "Вот наша задача постараться сделать так, чтобы такие маленькие населенные пункты, а сегодня в комплексную программу включены только населенные пункты с численностью более 100 человек, вот эти небольшие пункты тоже включить в эту комплексную программу, предположим, более 50 человек. Понятно, что денег на все не хватает, но тем не менее, задача такая стоит". 
Владимир Киселев проверил и как развивается сельское хозяйство. Председатель ЗС побывал в Илькино. Здесь совершенно другой уровень. В селе успешно работающий племзавод. За последние годы построены птицеферма, зернохранилище, автохозяйство, множество подсобных помещений. 
 Сергей Кострюков, гендиректор местного племзавода: "На сегодняшний день основное производство - это производство молока до 40 тысяч в день, 1500 коров, плюс мы занимаемся небольшой птицефермой -100 тысяч кур несушек, плюс 400 га картофеля, 50 га овощей. Это мы производим для нашего поголовья, не закупая нисколько зерна". 
Директор проводит экскурсию по своему хозяйству. Показывает Владимиру Киселеву поля, засеянные кукурузой и морковью, а также зерносортировочный комплекс. Благодаря стабильному производству развивается и социальная сфера. 
Владимир Киселёв, председатель Заксобрания области, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия": "В селе есть школа отличная, детский сад, модульный ФАП, недавно построенный, магазин, клуб, все, что необходимо для нормальной жизни. Наша задача, конечно, делать все возможное, чтобы вот таких населенных пунктов сельскохозяйственных, либо с каким-либо другим производством, было гораздо больше. Именно на это направлена программа комплексного развития сельских территорий". 
По итогам поездки председатель Заксобрания отметил, что Меленковский район сейчас выгодно смотрится на фоне остальных районов области, а такие люди, которые остаются на селе и стараются его поднять, как раз и делают историю 33-его региона. 

Метки: Киселев, Меленки, Илькино, Григорово, поездка, здравоохранение, ФАП, ЗС, кооператив, село, врач, политика, медицина, депутаты





Екатерина Корнилова, 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Марина Чекунова: "У нас нет намерения ликвидировать амбулаторию"
У Белого дома оргтрудовцы продолжают одиночные пикеты. В руках у Анжелики плакат с просьбой прекратить оптимизацию и оставить структуру больницы №7 в микрорайоне без изменений.

Начали строительство дома с нарушения законодательства?
Еще не начавшаяся стройка превратилась для этих людей в источник проблем. Мириться жителям одного из домов на улице Летне-Перевозинская приходится с постоянным шумом грузовиков и уничтоженными деревьями.

Заказала соперницу из ревности
Заказала соперницу из ревности. В Гусь-Хрустальном задержали подозреваемую в покушении на заказное убийство. Об этом сообщают полиция и региональный следком.

Во владимирских кафе и магазинах "левый" алкоголь в наличии
Торгуют алкоголем без лицензии и с фиктивными акцизными марками. Совместную проверку бизнесменов устроили сотрудники департамента развития предпринимательства, полиции и прокуратуры. Идут в торговые точки, на которые поступали жалобы.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com