6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
24 августа 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Дали бой рекламе в самом центре города

Общество


12.08.2019
Одни предприниматели прячутся в здании, другие в экстренном порядке начинают снимать собственные вывески. Все потому, что городские чиновники приступили к демонтажу незаконных рекламных конструкций. Сегодня бой незаконной рекламе дали в самом центре города. От вывесок освобождают центральный универмаг. На одном здании сотрудники мэрии насчитали 16 несогласованных конструкций. 
Ольга Коршунова, начальник управления наружной рекламы и информации администрации г. Владимира: "Многие хотят очень много развесить рекламы. На 1 объект, который занимает 20 квадратных метров, они хотят 10 вывесок на одном фасаде. Это недопустимо. Есть определенное концептуальное понимание того, как это должно быть. Тренд, вообще, мировой по рекламе - это минимализм. Чтобы навигационно обозначить, а не гигантская буква "Я" на фасаде. У нас нет задачи кошмарить бизнес, у нас есть задача сделать все просто, красиво". 
Но красиво хотят не все. Претензии у чиновников есть даже к федеральным сетям. Например, этот магазин косметики завесил своими вывесками и фасад, и вход в здание. И при этом ничего не согласовывал. Предпринимателям отправляли уведомления, лично предупреждали о демонтаже, но все извещения проигнорированы. Есть информация, что скоро в сети произойдет ребрендинг, а значит старые вывески магазину не нужны. Но за демонтаж конструкций заплатить все-таки придется. Плюсом, за незаконную рекламу выставят еще и штраф. Должностным лицам такое нарушение обойдется в 5000 тысяч рублей, юрлицам - в сумму до 10 тысяч рублей. Демонтируют сегодня и вывеску свадебного салона. Почему не согласовали наружную рекламу, идем узнавать к сотрудникам. Продавец соединяет с руководством по телефону. Владелец уверяет, работать по закону хотели бы, да не получается. 
Светлана, владелец свадебного салона: "Сложностей для согласования никаких. Мы подавали документы. Дело в том, что по этому зданию ведется единый какой-то проект, который еще пока не согласован. В принципе, мы не против сделать новую вывеску, просто пока еще нет этого проекта. Если нужно демонтировать, я не против, если они смогут ее демонтировать, мы ее уберем, в витрину пока поставим". 
Чиновники подтверждают, владельцев площадей здесь много, и каждый хочет украсить здание по-своему. Владимир, один из тех немногих предпринимателей, что после уведомления самостоятельно демонтировал световые панно со здания. Теперь красочные вывески в разобранном состоянии покоятся внутри торгового центра. Бизнесмен жалуется, не дают в нашем городе согласовать то, что хочется. 
Владимир Ижболдин, предприниматель: "Хотел, как в мире, а хотят, как во Владимире. Всемирные бренды, всемирные тренды должны быть, а не местечковое понимание". 
Привести рекламу в нашем городе к единообразию чиновники пытаются регулярно. Рейды по демонтажу проводят ежеквартально, еще чаще мониторят появление новых вывесок. В мэрии напоминают, согласовать вывеску в управлении наружной рекламы можно абсолютно бесплатно. 





Валерия Саенко, Александр Можаров, 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Марина Чекунова: "У нас нет намерения ликвидировать амбулаторию"
У Белого дома оргтрудовцы продолжают одиночные пикеты. В руках у Анжелики плакат с просьбой прекратить оптимизацию и оставить структуру больницы №7 в микрорайоне без изменений.

Начали строительство дома с нарушения законодательства?
Еще не начавшаяся стройка превратилась для этих людей в источник проблем. Мириться жителям одного из домов на улице Летне-Перевозинская приходится с постоянным шумом грузовиков и уничтоженными деревьями.

Заказала соперницу из ревности
Заказала соперницу из ревности. В Гусь-Хрустальном задержали подозреваемую в покушении на заказное убийство. Об этом сообщают полиция и региональный следком.

Во владимирских кафе и магазинах "левый" алкоголь в наличии
Торгуют алкоголем без лицензии и с фиктивными акцизными марками. Совместную проверку бизнесменов устроили сотрудники департамента развития предпринимательства, полиции и прокуратуры. Идут в торговые точки, на которые поступали жалобы.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com