6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
24 августа 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Не рыбачь в районе ЛЭП!

Жизнь


09.08.2019
Рыбачить нужно в правильных местах. И речь не только об улове. Нередко в районе водоёмов расположены линии электропередач. Рыбалка рядом с ними может быть опасна для жизни. Чтобы случайно не получить удар током, нужно соблюдать правила безопасности. Для Михаила рыбалка - это и спорт, и хобби. Мужчина рассказывает, что в этом деле немало хитростей. Одна из них - выбор места для ловли. 
Михаил Бурков, рыбак: "Место лова выбираю интуитивно, исходя из опыта, иногда весь водоём приходится обловить, чтобы поймать желаемую рыбу. Опять же, обращаю внимание, чтобы было удобно это делать, чтобы поблизости не было объектов, которые мешают, никого из людей не зацепить, опять же, чтобы линий электропередач поблизости не было, чтобы, когда забрасываю, приманкой не зацепить". 
Но правила безопасности соблюдают далеко не все. На этих проводах так и остались висеть остатки приманки. Вероятно, какие-то горе-рыболовы не рассчитали расстояние, закинули удочки, и приманка угодила прямо на провода. Такая рыбалка может закончиться бедой, говорят опытные рыбаки, рисковать зря не стоит. На современных удочках, особенно спиннингах, производители даже делают предупреждающие знаки. 
Денис Лапыгин, рыбак: "Современные удилища сделаны из углепластика, а углепластик - токопроводящий материал, при достаточно длинной удочке, если её поднять вверх и как-то приблизиться, возможно, коснуться проводов, наверняка ударит током". 
Зачастую расстояние до линии электропередач кажется обманчивым. Вроде, что находишься далеко, а на самом деле вполне можешь оказаться в опасности, говорят рыбаки. 
Михаил Бурков, рыбак: "У нас есть Клязьма, через Клязьму много проходит линий электропередач, зачастую наблюдаю, как другие рыбаки ловят под ними, на лодках ловят, ловят с берега, мы стараемся так не рыбачить". 
Специалисты рассказывают: к линиям электропередач не стоит приближаться. Об этом должны предупреждать и специальные знаки у водоёмов о запрете рыбной ловли. Вокруг энергообъектов предусмотрены специальные охранные зоны. Начинаются они от 10 метров для линий с напряжением в 10 Киловольт. А вот к высоковольтным линиям не стоит приближаться на расстояние менее 20 метров. 
Марина Жирова, зам. начальника службы охраны труда "Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго": "Если вы видите, что рядом с речкой, где вы ловите рыбу, стоят высоковольтные линии, пожалуйста, отойдите от неё подальше, учите обязательно своих детей: маленьких, побольше, подростков, которые стремятся делать селфи в разных видах, не думая об опасности, что к линиям электропередач лучше не подходить, ни к трансформаторным подстанциям, ни к опорам, не играть, не запускать воздушных змеев". 
К слову, если вы заметили какие-то повреждения на линии электропередач, об этом нужно срочно сообщить специалистам по телефонам, которые вы видите на экране, и ни в коем случае не делать ничего самим. 





Маргарита Махрова, Александр Можаров, 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Марина Чекунова: "У нас нет намерения ликвидировать амбулаторию"
У Белого дома оргтрудовцы продолжают одиночные пикеты. В руках у Анжелики плакат с просьбой прекратить оптимизацию и оставить структуру больницы №7 в микрорайоне без изменений.

Начали строительство дома с нарушения законодательства?
Еще не начавшаяся стройка превратилась для этих людей в источник проблем. Мириться жителям одного из домов на улице Летне-Перевозинская приходится с постоянным шумом грузовиков и уничтоженными деревьями.

Заказала соперницу из ревности
Заказала соперницу из ревности. В Гусь-Хрустальном задержали подозреваемую в покушении на заказное убийство. Об этом сообщают полиция и региональный следком.

Во владимирских кафе и магазинах "левый" алкоголь в наличии
Торгуют алкоголем без лицензии и с фиктивными акцизными марками. Совместную проверку бизнесменов устроили сотрудники департамента развития предпринимательства, полиции и прокуратуры. Идут в торговые точки, на которые поступали жалобы.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com