6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
4 апреля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Объявили войну незаконной торговле

Экономика


08.08.2019
На улице Сакко и Ванцетти в этот день - столпотворение. Полицейские, сотрудники миграционной службы, городские чиновники - все борются с местными торговцами. Администрация города проводит рейд по несанкционированным местам торговли. Здесь стихийный рынок возникает постоянно. Из года в год предпринимателей без документов гоняют с помощью штрафов, но они возвращаются снова. 
Елена Воронина, сотрудник управления экономики администрации г. Владимира: "Если честно сказать, постоянно. Мы постоянно здесь работаем, постоянно с ними и разъяснительную работу проводим. Ну, естественно, ругаем, скажем так. Заставляем их убираться. Но имеет место быть". 
Фрукты и овощи здесь разложены прямо на асфальте, в коробках и на картонках. Продажа даже ведется из окон домов. Владимирцам предлагают купить продукты оптом по низким ценам. Но откуда же это все привезено и безопасно ли это есть? Продавцы этот вопрос, что называется, решили оставить без внимания. 
Корреспондент пытается поговорить с продавцом 
Продавец: "Без комментариев". 
При виде делегации незаконные предприниматели собирают товар и уезжают. На дельцов успели составить всего три протокола. Кстати, сумма штрафа для физических лиц всего ничего - от 500 до 2000 рублей. При этом, за один день на одного такого продавца можно составить всего один протокол. Сами приезжие предприниматели даже и не скрывают, что в ближайшее время снова вернутся на торговую точку. А все потому, заявляют предприниматели, что на официальных рынках их машинам просто нЕгде встать. 
Продавцы: "Для такой большой машины места нет. Места нет". 
Корреспондент: "То есть, грубо говоря, вы не можете там встать, потому что мест нет?"
Продавцы: "Да". 
Правда, по словам чиновников, диалог с местной диаспорой они пытаются наладить. Предпринимателям даже предлагали организовать рынок по всем правилам. Местные продавцы уверяют, что готовы узаконить свою деятельность, а вот документов соответствующих чиновникам не несут. По словам замначальника управления экономики администарции города, Александра Коробушина, главная задача сейчас – не обложить налогом предпринимателей, а узаконить торговлю, а значит обезопасить людей, которые покупают здесь фрукты и овощи. 
Александр Коробушин, зам. начальника управления экономики администрации г. Владимира: "Мы хотим ввести это в законное русло. Чтобы и в бюджет города поступали денежные средства. Здесь должен быть и контроль, санитарный контроль. Потому что вот данная продукция, вы видите, она реализуется как, она реализуется с пола, она непонятно откуда привезенная. Документов у них нет. Они не являются индивидуальными предпринимателями". 
С каждым годом таких стихийных рынков в городе становится все меньше, отмечают чиновники. Сейчас во Владимире осталась только одна точка, где в таких масштабах ведется незаконная торговля. А значит, рейды по Сакко и Ванцетти продолжатся. И если удастся найти компромисс с местными предпринимателями, то несанкционированная торговля может уйти в прошлое – подвели итоги проверяющие. 
 
 

Метки: Торговля, овощи, нелегалы, вне закона, рынок, продавцы, рейд, протокол, проверка, Сакко и Ванцетти





Алексей Домнин, Егор Хрыпко, 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com