6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
23 сентября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Во владимирских кафе и магазинах "левый" алкоголь в наличии

Бизнес


08.08.2019
Торгуют алкоголем без лицензии и с фиктивными акцизными марками. Совместную проверку бизнесменов устроили сотрудники департамента развития предпринимательства, полиции и прокуратуры. Идут в торговые точки, на которые поступали жалобы. Вот, например, магазин "Продукты" на вокзале. Лицензии на продажу крепкого алкоголя у ИП нет. И что тогда делают почти 20 бутылок водки у него в холодильнике, непонятно. Хозяйка оправдывается, мол, уборщица принесла на хранение. 
Галина Рослова, владелица магазина: - У неё была свадьба 1 августа, она принесла остатки и поставила сюда в холодильник. В магазине спиртное крепкое не продаётся, и ничего не продавалось. - Обманываете? - Не обманываю. Я пивом торгую, и у меня накладные 
Верить Галине или нет, это уже будет суд решать. О том, что торговля крепким алкоголем не ведётся, заявляют и руководители кафе «Удача» на улице Диктора Левитана. Но за барной стойкой проверяющие нашли и водку, и вино, и виски. Да ещё выяснилось, что маркировка алкоголя не соответствует предъявляемым требованиям 
 
- Используя специальные технические устройства мы можем определить признаки подделки федеральной специальной марки. 
 
Под специальными техническими устройствами имеется ввиду в том числе вот этот пистолет. Если сигнал зелёного цвета, всё хорошо, если устройство светит красным, возможно акцизка «левая». Та же история и ещё с одним кафе, «Родник», что на въезде в «яму». Распивают здесь посетители вино тоже непонятно из какой бочки. 
Денис Баландин, зав. отделом контроля областного департамента развития предпринимательства: "В данном предприятии общественного питания была продана алкогольная продукция, вино, без маркировки, без федеральных спец. марок, без акцизных марок, за 800 рублей". 
Хозяин кафе поясняет, он не виноват, лицензии у него нет, он и не торгует. Откуда взялся весь этот алкоголь? Ответ очевиден 
 
 - Я себе купил это всё, осталось с дня рождения, вот это стоит, я сам пью. 
 
Обнаружен алкоголь с фиктивной маркировкой - штраф для юр.лица от 200 тысяч рублей, для ИП - от 10 тысяч. Куда строже карается продажа крепкого спиртного без лицензии. Тут наказания для юр.лиц - от 3 миллионов, для ИП - от 500 тысяч. 
Денис Баландин, зав. отделом контроля департамента развития предпринимательства администрации Владимирской области: "ИП могут осуществлять розничную продажу пива, пивных напитков, сидора, медовухи без лицензии. Вина, коньяки, водки, виски обязательно должна быть лицензия. Только юр.лицо в соответствии с законом оборота алкогольной продукции вправе получить лицензию". 
В этом году сотрудниками департамента развития предпринимательства уже проведено 80 проверок. Выявлено 17 фактов оборота алкогольной продукции с признаками подделки и без сопроводительных документов, а также 9 фактов торговли крепким спиртным без лицензии. Изъято 640 литров подозрительных напитков, нерадивые предприниматели оштрафованы на 250 тысяч рублей. Если и у вас есть подозрения, что в определённой торговой точке ведётся продажа "левой водки", пишите или звоните в департамент развития предпринимательства. Адрес сайта и телефон на ваших экранах. 

Метки: Алкоголь, департамент предпринимательства, кафе, водка, торговля, «сивуха»





Алексей Дудин, Егор Хрыпко. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com