6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
28 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Медицина без комментариев?

Медицина


07.08.2019
Горячие точки областной медицины. Сразу в нескольких соцсетях появилась информация о митинге в сельском поселении Стёпанцево Вязниковского района. Как сообщается, более 100 человек вышли на митинг против развала медицины на селе. По словам местных жителей, когда их районную больницу перевели в статус амбулатории, там остался всего один врач. Теперь за медпомощью приходится ездить в другие населённые пункты. Люди боятся, что скоро их медучреждение и вовсе закроют. 
 
Комментарий из соцсетей
Я живу в поселке Степанцево, у меня трое маленьких детей, раньше у нас был стоматолог, теперь нет, а с детьми он необходим, как и другие специалисты! И даже если хотя бы один раз в неделю к нам будет приезжать специалист(ы), и даже пусть прием будет за определенную плату, мне удобнее сходить у себя в поселке и заплатить, чем ехать куда-то и также тратиться на дорогу.
И это не все проблемные темы здравоохранения. На прошлой неделе мы рассказали о том, как жители микрорайона Лесной города Владимира принесли в департамент здравоохранения письмо на имя главы облздрава Алексея Мозалёва. По словам граждан, они узнали, что филиал пятой городской поликлиники в микрорайоне планируют закрыть, чтобы не платить за аренду площади. 
Валентина Селифанова, житель мкрн. Лесной: "Я считаю, что нарушаются поручения Президента, ведь он говорит о доступности медицины, а мы что видим? Мы надеемся, что губернатор и департамент поступят благоразумно. Это вопрос жизневажный. Как это, закрыть медпункт в нашем микрорайоне?"
Накануне пресс-служба областной администрации опубликовала информацию о том, что закрывать филиал Городской клинической больницы №5 в Лесном не собирались и срочно стали искать финансирование на оплату аренды муниципальных площадей, в которых сейчас расположено медучреждение. Как заявили в областной администрации, деньги на изменившуюся арендную плату удалось экстренно найти в Фонде обязательного медицинского страхования. 
Бесплатная доступная и качественная медицинская помощь жителям микрорайона Лесной города Владимира будет оказываться в прежнем объёме. 
В муниципалитете тоже возникают вопросы к областным властям. Изменения в оплате аренды муниципальных площадей вступают в силу только с 1 января 2020 года, а бюджет на 2020 год ещё не принимался. Как финансовый вопрос связан с состоянием дел в медучреждении? За ситуацией по обеспечению медпомощью в микрорайоне Лесной следят и депутаты Горсовета. 
Ольга Деева, глава города Владимира: "Слава Богу, что всё-таки возобладало какое-то здравое решение о том, что это медицинское учреждение нужно оставить. Удивляет то, что сейчас департамент здравоохранения изыскивает какие-то средства, чтобы в срочном порядке проводить вот эту оплату. Срочно никто с департамента здравоохранения не требовал этой оплаты. Формироваться будет новый бюджет на 2020 год, в котором, естественно, будет предусмотрено это, хотя это и так предусмотрено по Федеральному законодательству. Всё это оплачивается из Фонда обязательного медицинского страхования". 
Как же всё-таки будет организована медпомощь в микрорайоне Лесной и посёлке Стёпанцево, мы хотели спросить лично у Алексея Мозалёва. 7 августа в администрации области Департамент здравоохранения планировал провести "круглый стол". На нём должны были обсудить вопросы организации охраны здоровья граждан в муниципальных образованиях региона. Вероятно, речь зашла бы и о проблемных территориях. Но в последний момент мероприятие перенесли на неопределенный срок. Чтобы узнать, как же планируют лечить жителей в Стёпанцево и микрорайоне Лесной, мы направили официальный запрос в пресс-службу обладминистрации и теперь ждём ответа. К слову, ситуация с медпомощью в Стёпанцево заинтересовала и областную прокуратуру, на основании материалов наших коллег с федеральных телеканалов надзорный орган проведёт проверку. 





Маргарита Махрова, Егор Хрыпко, 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Максим Брусенцов уходит из команды губернатора Сипягина
Максим Брусенцов скоро перестанет быть членом команды губернатора. 23-е марта 2020 года станет последним рабочим днём чиновника в должности врио первого зама Сипягина по промышленности и сельскому хозяйству.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com