6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
28 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Владимирцам привезли современное искусство

Культура


06.08.2019
Талантливые молодые экспериментаторы и их наставники. Во Владимире открылась выставка российских художников из разных уголков страны. В рамках масштабного проекта «АРТ-Мастерская XXI», они создавали работы под руководством признанных современных мастеров из Творческого Союза художников России. В основе проекта - работа 5 творческих мастерских. Руководитель каждой - опытный наставник, набрал по 15 талантливых начинающих художников. Вместе они попытались создать свои произведения искусства. Размышляли художники на тему вечных противоположностей: "За и Против", "Созидание и Разрушение", "Правда и Ложь". В итоге, лучшие работы проекта отобрали для передвижной экспозиции. 
Артём Корнилов, художник (г. Солнечногорск): "Представлен проект "Перегам", посвящённый сложению работ художников-передвижников в определённую форму, вот работа Крамского "Христос в пустыне" возникает в виде самолётика. Это "Бурлаки на Волге". Нет такого, что мы что-то обижаем, наоборот, просто пытаемся представить иную форму". 
Современное искусство как игра, в которой нет жёстких правил. В центре одного из залов работы ребёнка-художника: своеобразная ретроспектива мирового искусства, и каждый увидит в этом свой смысл. Дать зрителю подумать и посмотреть на мир под другим углом - одна из задач выставки. Пообщаться и поработать с молодёжью, увлечённой искусством, было интересно, рассказывает художник Евгений Семёнов, однако, многое удивило. 
Евгений Семёнов, художник, руководитель творческой мастерской "Правда и Ложь": "Они немножко несвободны, потому что, когда я приглашал их в свою мастерскую, мы сравнивали мои взгляды и позиции, они их шокировали". 
Экспозиция уже побывала в Петербурге, затем её увидят зрители Калининграда, Тольятти, Ставрополя и Москвы. Однако в каждом выставочном пространстве выставка получает своё прочтение. Во Владимире художникам показалось тесновато, и это решили обыграть в экспозиции. Многие работы не распаковывали нарочно. 
Александр Жерноклюев, художник, руководитель творческой мастерской "Созидание и Разрушение": "Это одна картина: вот эта, вот эта, один и тот же образ, их всего 5 было. Это работа Веласкеса, только она поясная была, а я взял только фрагмент, портрет. Лицо изобразил разными техниками, здесь замазано, здесь живописно... - Так, открой картину! - Нет, это концепция". 
К слову, владимирские художники в проекте не участвовали. Их организаторы приглашают присоединиться в следующем году, если проект продолжится. Однако в нашу область выставку привезли неслучайно. Во-первых, у Творческого Союза художников России с региональным отделением давняя дружба, а во-вторых, наша художественная школа считается более классической, и зрителям решили показать своеобразную альтернативу. 
Константин Худяков, президент Творческого союза художников России: "Всё, что вы здесь видите, нельзя сказать, хорошо это или плохо, мы не знаем, нам кажется, что что-то из этого может получиться, а вот что - будем дальше смотреть, что-то останется в истории, что-то исчезнет, что-то окажется неполноценным. Это тоже эксперимент, это тоже поиск". 
Алина Ведехина, начальник городского управления культуры и туризма: "Несомненную значимость приобретает экспонирование современного искусства в наших реалиях, когда это всё проходит под руководством маститых мастеров. Конечно, мы горды и рады, что такие разные проекты у нас в городе. Проект инициирован Министерством культуры России, Творческим Союзом художников России, у нас во Владимире есть его региональное представительство". 
Живопись, графика,скульптура, и даже цифровое искусство - всего в новой экспозиции представлено около 100 работ. Оценить их владимирцы смогут до 25 августа. Затем выставка отправится дальше. 
 





Маргарита Махрова, Егор Хрыпко, 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Максим Брусенцов уходит из команды губернатора Сипягина
Максим Брусенцов скоро перестанет быть членом команды губернатора. 23-е марта 2020 года станет последним рабочим днём чиновника в должности врио первого зама Сипягина по промышленности и сельскому хозяйству.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com