6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
23 сентября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Начали строительство дома с нарушения законодательства?

Общество


06.08.2019
Еще не начавшаяся стройка превратилась для этих людей в источник проблем. Мириться жителям одного из домов на улице Летне-Перевозинская приходится с постоянным шумом грузовиков и уничтоженными деревьями. Несколько недель назад Татьяна Щербакова узнала, что по-соседству должна появиться новостройка. С тех самых пор покой жильцам только снится – рассказывает женщина. 
Татьяна Щербакова, жительница дома № 17: "Тут было столько КАМАЗов, которые идут через нашу улицу, через наш дом, да? А потом поднялась, батюшки, а тут и деревьев-то нет". 
Жители рассказывают, под расправу попали вековые деревья. И это, сокрушаются люди, не единственная потеря. Новый дом должен появиться в исторической части Владимира. А это значит, что перед началом стройки должны проводиться археологические раскопки. Но старт этим работам был дан слишком поздно - рассказывает пенсионерка. 
Татьяна Щербакова, жительница дома № 17
 - Срыли весь этот слой. 
                                                                                     
  - Раскопки там проводятся? Не проводятся? 
                                                                                       
  - Вы знаете, вот мы смотрели в интернете, там сейчас идут. Но, как сказано, они уже сняли этот слой. Вот этот. Ну, который исторический, который дал бы что-то. 
Все ли соответствует букве закона? Задаются вопросом жители. Они обратились в надзорные органы, чтобы призвать к ответу строительную организацию. По мнению людей, фирма должна понести ответственность за незаконный спил деревьев, а также за ненадлежащим образом организованные археологические работы. Узнать, есть ли на объекте нарушения, идем к археологам. Они как раз работают на месте будущей стройки. Но, по словам исследователей, все работы началИсь своевременно, и раскопки ведутся в штатном режиме. 
Светлана Очеретина, археолог: "Это территория, которая была освоена, кстати, давно. С древнерусского времени. Это территория слобод, которые потом уже в 15-16 веках здесь располагались. Она сама по себе интересна. Но вот, скажем, валы и рвы мы не трогали. Эти жители очень обеспокоены. Все, в общем-то, нормально, и работы идут в обычном режиме". 
На месте археологических раскопок также присутствовал представитель застройщика. К нему у жителей масса вопросов. Во-первых, когда прекратится шум грузовиков под окнами? В разговоре с нашей съемочной группой работник строительной организации отказался назвать свое имя, но заверил, что жителей гул автомобилей больше не побеспокоит. Дело в том, что фирма разбирала и вывозила строительный мусор с этой площадки. Что же касается зеленых насаждений, спиленных в этой зоне - вместо них появятся новые. Застройщик уверяет, просто старые были аварийными и могли рухнуть прямо на людей. 
 
Разговор с представителем застройщика 
- Все убрали. Смотрите. Грязи-то не навалено. Все вывезли отсюда. Столько вывезли, что через год здесь засияет, и будет здесь травка зеленая. Склон будет чистенький, поймите. Насадят деревьев еще больше, чем эти. 
Кстати, представитель застройщика признался, что городская администрация все-таки оштрафовала компанию за спил деревьев. Это подтвердили и в самой мэрии. Сумма штрафа составила больше 33 тысяч рублей. Но этим наказание строителей может не ограничиться. В уголовном кодексе предусмотрена ответственность за нанесение ущерба зеленым насаждениям свыше 5 тысяч рублей. Городские чиновники уже передали материалы проверки в УМВД для вынесения процессуального решения. А вот что касается высадки новых деревьев в этой зоне, то по закону застройщик этим заниматься не обязан. 
 





Алексей Домнин, Егор Хрыпко, 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com