6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
28 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Выходить из дома приходится через окно

Жизнь


05.08.2019
Живут в большой и глубокой… луже. Вот уже несколько лет жителей нескольких домов по улице Ильича топит. После каждого дождя люди часами вынуждены сидеть дома и ждать, пока уйдёт вода. Резиновые сапоги уже не спасают. 

Юлия Кабанова, житель дома №10 по ул. Ильича: - Когда сильный дождик, здесь пройти нельзя, доски смыты.
                                                                                          - Ходите как? Сапоги до колена?
                                                                                          - Сапоги не помогают. Вылезаю в окно и залезаю.
Зинаида, житель дома №18 по ул. Ильича: "Затапливает. Даже в подвал вода заходит. Там у нас живут квартиранты, узбеки, люди там живут, и их затапливает". 
В своей беде люди винят строителей. Топить граждан начало после того, как по соседству построили вот этот дом. Перед строительством новостройки здесь насыпали холм, и старые дома оказались в низине. 
Олег Китаев житель дома №10 по ул. Ильича: "Раньше всё это сливалось, там есть ливневая канализация, но как этот дом подняли, уровень повысился, и вода стала сюда уходить. 
- Этого бугорка не было раньше? 
- Не было.
Когда этот дом возводили, с проблемой обещали помочь строители, говорят утопающие после каждого дождя граждане. Вот только дальше слов дело не пошло. Дом сдан уже несколько лет назад, сегодня там живут люди, и арендуют помещения под офисы различные фирмы. Мы отправили официальный запрос в региональный Стройнадзор, чтобы выяснить: были ли у проверяющих претензии к строительной компании? И согласовывали ли изменение ландшафта строители? Что же касается ливнёвки, которая, казалось бы, и должна решать проблему потопов, она присутствует. Вот только не справляется небольшой сток с огромным количеством дождевой воды 
Валерий, житель дома №18 по ул. Ильича: "Они одну убрали, осталась одна, потом построили этот дом и выложили асфальт, так что вода вся идёт по той стороне и вот сюда. Она сюда почти не заходи". 
Юлия Кабанова, житель дома №10 по ул. Ильича: "Мы решим эту проблему, нам сказали. Вот до сих пор решают. Строители уже уехали, дом заселён, там конторы разные. В ЖКО я ходила, говорила. Мы как бы решим, и тишина". 
Разговоров мало. Помимо устных жалоб, нужно писать заявления. Об этом говорят и в самой управляющей компании. Обращаться надо и в саму УК, и в городское управление ЖКХ. 
 Любовь Петрова, зам.директора управляющей компании ООО «Жилищник центр»:
- Им что надо делать? В письменной форме к вам обратиться?
- Во-первых, в письменной форме нам написать или в городские службы. Надо там смотреть конкретно, какая территория 
В УК заверили, что на письменную жалобу жителей отреагируют. А кто изначально виноват в проблемах жильцов, наш телеканал сообщит, когда получит официальный ответ из регионального Стройнадзора. 
 

Метки: Потоп, затопило, улица Ильича, Кабанова, ливнёвка, дождь





Алексей Дудин, Александр Можаров, 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Максим Брусенцов уходит из команды губернатора Сипягина
Максим Брусенцов скоро перестанет быть членом команды губернатора. 23-е марта 2020 года станет последним рабочим днём чиновника в должности врио первого зама Сипягина по промышленности и сельскому хозяйству.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com