6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
16 сентября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Проверили условия содержания осуждённых

Общество


12.07.2019
Колонию-поселение в деревне Чудиново посетили члены Общественной наблюдательной комиссии по контролю за правами человека в местах лишения свободы. Данная колония рассчитана на 119 впервые осуждённых за преступления небольшой тяжести, сейчас в ней 76. Содержатся без охраны. Свободно передвигаются в пределах колонии, а с разрешения администрации - и в пределах муниципального образования. Среди обсуждаемых вопросов – трудоустройство заключенных. Членам общественной комиссии рассказали, что более половины сидельцев заняты делом. Среди них и Евгений Кастрыкин. Он трудится в Вязниковском хлебокомбинате. Каковы же условия труда и содержания, а также может ли колония исправить человека? 
 Евгений Кастрыкин, осуждённый: "Я думаю, что да. Она более исправляет и как бы улучшает человека. Что он достоин большей, лучшей жизни. Что не все потеряно и как бы относятся как к человеку. Ко мне относятся как к человеку. Я понимаю, что все может быть хорошо". 
Профессией можно овладеть и в колонии. В Чудиновской, например, можно получить образование по профессии овощевод. Среди тех, кто уже закончил обучение – Александр Комаров. Он не исключает, что новые знания помогут начать новую жизнь на свободе. 
Александр Комаров, осуждённый: "В исправительном учреждении мне было предложено пройти обучение на овощевода. Я согласился, обучение длилось 2 месяца. Мне объясняли все основы овощеводства. Там вот эти вот все моменты, как все правильно делать, как ухаживать за растениями". 
Кстати, в июне этого года на территории колонии установили 3 новые теплицы, в которых выращивают огурцы. Свежие овощи идут в рацион осужденных. Тепличное хозяйство планируют расширять – отметил начальник колонии. 
Александр Соловьёв, начальник колонии-поселения № 9: "Планируем порядка тонны огурцов собрать. Данную продукцию мы планируем в виде маринования, консервирования". 
Чувствовать свою нужность осуждённым помогает не только работа, но и психологи. Они постоянно напоминают, что дома их любят и ждут. 
Светлана Никитина, психолог колонии-поселения № 9: "Есть человек. Есть личность. У каждого из нас есть семья, у многих есть дети. Остаются дома без присмотра, без хозяина. Остаются детки, которые нуждаются в папе. И, в принципе, основная проблема – это то, что они скучают по дому. И исходя из этого происходит, так скажем, недобрых дела, которые они совершают в этой жизни. То есть главная проблема – это остается семья и дети". 
Среди нововведений –новое здание общежития. Инспекторы из общественной наблюдательной комиссии пообщались с осуждёнными и остались довольны увиденным и услышанным.
Вячеслав Куликов, председатель общественной комиссии по правам человека в местах лишения свободы: "Не было никаких вопросов, претензий, все остальное. Они всем удовлетворены. Что у них медики есть, питание есть, содержание их устраивает, быт. Все нормально". 
По итогам инспекции и общественники, и сотрудники колонии сошлись во мнении, что главная задача подобных учреждений – не наказать, а исправлять. 

Метки: Проверка, колония, осуждённые, заключённые, условия, Чудиново, условия, наблюдательная комиссия





Алексей Домнин, 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com