6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
19 июля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Светлана Мельникова о приговоре бывшему мужу, и задержании сына

Общество


10.07.2019
Светлана Мельникова прокомментировала судебное решение по делу её экс-супруга, а также новость о задержании своего сына Петра в Литве. Напомним, 5 июля Фрунзенский райсуд приговорил Алексея Мельникова к четырём с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 700 тысяч рублей. При этом суд признал бывшего руководителя «Автоприбора» виновным по только по трём из пяти предъявленных обвинений. Такие обвинения, как "Преднамеренное банкротство предприятия" и "злоупотребление полномочиями" в суде не устояли. И вот реакция Светланы Мельниковой на это решение суда. 
 
Светлана Мельникова, генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника: "Я прекрасно отдаю себе отчет, что оглашение приговора Алексею Александровичу Мельникову сегодня находится в зоне общественного внимания. И я бы хотела по этому поводу сказать следующее: что по трем статьям из пяти он был полностью оправдан. Я обращаю ваше внимание, что та статья, по которой в течение года Алексей Александрович находился в СИЗО, та статья, по которой в доме, в офисах проводились многочасовые обыски, по этой статье – абсолютно оправдан". 
Помимо приговора Алексею Мельникову, на прошлой неделе в информационную среду попала информация о задержании старшего сына Мельниковых - Петра - в Литве. По словам представителя регионального Следкома, вина Петра Мельникова в том, что через подконтрольные ему фирмы проходили многоступенчатые сделки по выводу денег с завода. 
Ирина Минина, старший помощник руководителя регионального СКР: "Обвинение Петра Мельникова заключается в том, что он, пока по примерным подсчетам следствия, обналичил не менее 500 млн рублей, которые могли бы быть прибылью акционерного общества. Сейчас осуществляется процедура по экстрадиции его в Россию, и мы надеемся, что наши коллеги в Литве откликнутся и выдадут российской стороне лицо, которое обвиняется в совершении экономического преступления". 
На пресс-конференции Светлана Мельникова дала понять, что её сын Пётр Мельников сейчас на свободе. О задержании если и можно говорить, то только в прошедшем времени. 
Светлана Мельникова, генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника: "Никогда нигде не скрывался. Когда в августе прошлого года он пришел в миграционную службу, ему была предъявлена бумага, что против него заведены следственные действия. И на основании этого документа, по договору между Литвой и Россией, он действительно был задержан. После предоставления прокурору всех затребованных документов он был отпущен. Поэтому заявление, которое прозвучало после приговора, я расцениваю как манипуляцию общественным мнением". 


Метки: Мельникова, директор, музей, сын, Алексей Мельников, суд, приговор, арест






Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Взрыв газа в Коврове устроил больной человек?
Один человек погиб и 11 получили ранения. В Коврове в многоквартирном доме по улице Зои Космодемьянской взорвался бытовой газ.

Губернатор о самом "остром"
Губернатор Владимир Сипягин провёл пресс-конференцию. Общался глава региона с журналистами без малого два часа.

Задавил ребенка из-за невнимательности
Задавил малыша прямо у дома. Ребёнку был всего один год и три месяца. Трагедия случилась в Судогодском районе.

Муж убил жену стамеской
Муж убил жену. Произошло это в микрорайоне Лесной. Обоим по 40 лет. В браке с 2000. Жили недружно.

Праздник владимирской вишни
Пирожки, компоты, варенье - все из одной ягоды. Царица праздника - владимирская вишня. Жители и гости областного центра в восьмой раз отпраздновали Вишневый спас.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com