6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
6 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Проблему не решили, а деньги брать будут?

Жизнь


11.07.2019
Вот уже несколько лет жители сразу нескольких многоквартирных домов в прямом смысле слова тонут у себя во дворе. После дождя территория превращается в одну большую лужу. Проблеме 2 года. До этого во дворе была ливнёвка. Однако при мене асфальта её закатали и теперь вода не уходит.
Анна, житель дома № 19: "Когда дождливое лето, воняет эта лужа, протухает. В пятницу приехала машина, откачала эту воду. Полдня прошло, пошёл дождь, и опять лужа". 
По словам собственников, управляющая организация всё-таки решила избавить их от мокрой беды. Не посоветовавшись с жителями, был установлен колодец. Однако люди говорят, он не решил проблему, а наоборот, усугубил. Мало того, что люди продолжают тонуть, так теперь ещё и платить за это будут. Жители написали заявление в прокуратуру.
Нина, житель дома № 19: - Я так понял вам поставили здесь колодец. - А что толку, выкачивают деньги за этот колодец. 
Светлана житель дома № 21: "Основание? Навязывание услуги, то, что мы не заказывали. Собрания никакого не было, подписей не было. Если бы установили без наших подписей и проблему решили, то ок, мы бы были только рады". 
В управляющей компании уверяют, больше, чем люди платят за содержание и ремонт, они платить не будут. Тариф не поменяется. Да и работы по откачке стоят копейки, говорят в управляшке. А результаты от установки колодца есть, правда, вода-то всё равно стоит во дворе.
Марина Макарова, начальник планово-технического отдела управкомпании ООО "МУПЖРЭП": "По весне этого года мы посмотрели - улучшения есть, воды стало меньше. Сейчас посмотрим по осени, как себя поведёт он дальше. Если вода будет скапливаться, то мы будем принимать другие решения, смотреть, как сделать модернизацию этого колодца". 
Прокуратуры управкомпания не боится. Говорят, у жителей есть право - пусть пишут. Ответственные за содержание придОмовой территории уверены - они действуют в рамках закона и жителей. Так или нет - покажет проверка. 

Метки: Лужа, Растопчина, колодец





Алексей Дудин, Александр Можаров, 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com