6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
14 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Проблемы с застройщиком решат чиновники

Жизнь


05.07.2019
Проблемы с застройщиком возьмёт на себя мэрия, но речь идёт о муниципальных квартирах. Городская администрация ответила на вопросы жителей дома № 37-а по улице Северной. Напомним, ранее мы рассказывали, что люди ждут расселения, поскольку в скором времени на месте их старого дома должна вырасти новостройка. План преображения этого района уже существует, но жители уверяют, строительная компания так и не связалась с собственниками квартир старого дома. Люди боятся, что их жильё разрушат, а взамен ничего не дадут. Некоторым жильцам застройщик подписал гарантийные письма, по которым якобы обещал квартиры в новом доме взамен старой жилплощади. Но, в итоге, по словам жителей, все переговоры закончились ничем. 
Наталья Касаткина, жительница дома № 37 «А»: "С того момента прошло уже 2 года. И по этому гарантийному письму я обращалась в администрацию, обращалась к застройщику, чтобы со мной заключили договор. Сейчас до сдачи дома осталось 3 месяца. То есть, со мной договор до сих пор никто не заключает". 
В официальном ответе мэрия Владимира поясняет: тем жильцам, что живут в муниципальных квартирах, планируется передать жилплощадь в новостройке по улице Крупской - после её ввода в эксплуатацию. При этом чиновники проследят, чтобы при переезде жители не потеряли квадратных метров. А получили квартиры, равные по размеру прежним. 
 
Что касается жителей, у которых квартиры приватизированы, то как дают понять чиновники, в отношениях с застройщиком собственники должны проявлять больше инициативы. Ничто не мешает им заключить договор купли-продажи своего недвижимого имущества. 
 
Из официального ответа администрации г. Владимира: "Собственники жилых помещений в доме по ул. Северной, 37-а получат от застройщика денежную компенсацию за свое жилье либо иное жилое помещение на основании достигнутой взаимной договорённости, а если договоренность не будет достигнута - то в судебном порядке. При этом подчеркнём, что граждане свободны в заключении договора, в том числе при заключении договора купли-продажи недвижимого имущества, что означает равенство и имущественную самостоятельность". 






Поделиться:


Комментарии

Людмила
06.07.2019, 09:30
Важно, что никто не привязывает жителей к конкретному застройщику, и их право - выбрать жильё где хотят и какое хотят, ведь за дополнительные квадраты всё равно положено доплачивать. Особенно выгодно это тем, у кого в семьях есть бюджетники: можно иметь дело с ипотечным фондом, а не с банком. Да и на субсидию можно рассчитывать.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com