6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
26 августа 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Проблемы с застройщиком решат чиновники

Жизнь


05.07.2019
Проблемы с застройщиком возьмёт на себя мэрия, но речь идёт о муниципальных квартирах. Городская администрация ответила на вопросы жителей дома № 37-а по улице Северной. Напомним, ранее мы рассказывали, что люди ждут расселения, поскольку в скором времени на месте их старого дома должна вырасти новостройка. План преображения этого района уже существует, но жители уверяют, строительная компания так и не связалась с собственниками квартир старого дома. Люди боятся, что их жильё разрушат, а взамен ничего не дадут. Некоторым жильцам застройщик подписал гарантийные письма, по которым якобы обещал квартиры в новом доме взамен старой жилплощади. Но, в итоге, по словам жителей, все переговоры закончились ничем. 
Наталья Касаткина, жительница дома № 37 «А»: "С того момента прошло уже 2 года. И по этому гарантийному письму я обращалась в администрацию, обращалась к застройщику, чтобы со мной заключили договор. Сейчас до сдачи дома осталось 3 месяца. То есть, со мной договор до сих пор никто не заключает". 
В официальном ответе мэрия Владимира поясняет: тем жильцам, что живут в муниципальных квартирах, планируется передать жилплощадь в новостройке по улице Крупской - после её ввода в эксплуатацию. При этом чиновники проследят, чтобы при переезде жители не потеряли квадратных метров. А получили квартиры, равные по размеру прежним. 
 
Что касается жителей, у которых квартиры приватизированы, то как дают понять чиновники, в отношениях с застройщиком собственники должны проявлять больше инициативы. Ничто не мешает им заключить договор купли-продажи своего недвижимого имущества. 
 
Из официального ответа администрации г. Владимира: "Собственники жилых помещений в доме по ул. Северной, 37-а получат от застройщика денежную компенсацию за свое жилье либо иное жилое помещение на основании достигнутой взаимной договорённости, а если договоренность не будет достигнута - то в судебном порядке. При этом подчеркнём, что граждане свободны в заключении договора, в том числе при заключении договора купли-продажи недвижимого имущества, что означает равенство и имущественную самостоятельность". 






Поделиться:


Комментарии

Людмила
06.07.2019, 09:30
Важно, что никто не привязывает жителей к конкретному застройщику, и их право - выбрать жильё где хотят и какое хотят, ведь за дополнительные квадраты всё равно положено доплачивать. Особенно выгодно это тем, у кого в семьях есть бюджетники: можно иметь дело с ипотечным фондом, а не с банком. Да и на субсидию можно рассчитывать.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Марина Чекунова: "У нас нет намерения ликвидировать амбулаторию"
У Белого дома оргтрудовцы продолжают одиночные пикеты. В руках у Анжелики плакат с просьбой прекратить оптимизацию и оставить структуру больницы №7 в микрорайоне без изменений.

Начали строительство дома с нарушения законодательства?
Еще не начавшаяся стройка превратилась для этих людей в источник проблем. Мириться жителям одного из домов на улице Летне-Перевозинская приходится с постоянным шумом грузовиков и уничтоженными деревьями.

Заказала соперницу из ревности
Заказала соперницу из ревности. В Гусь-Хрустальном задержали подозреваемую в покушении на заказное убийство. Об этом сообщают полиция и региональный следком.

Во владимирских кафе и магазинах "левый" алкоголь в наличии
Торгуют алкоголем без лицензии и с фиктивными акцизными марками. Совместную проверку бизнесменов устроили сотрудники департамента развития предпринимательства, полиции и прокуратуры. Идут в торговые точки, на которые поступали жалобы.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com