6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
22 сентября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

"Дорогие" депутаты?

Общество


14.06.2019
Владимир голосует. Дополнительные выборы в Горсовет состоятся 8 сентября. Организуются они по причине  прекращения полномочий депутата Ларисы Гавриловой. В сентябре прошлого года она вошла в состав областного парламента. Гаврилова пришла в горсовет как одномандатник, поэтому выборы состоятся только в одном, 17 избирательном округе. Он состоит из 7 избирательных участков. Четыре охватывают восточный район Владимира, а именно улицы Добросельскую, Егорова, Комиссарова, Растопчина, Сунгирскую, Юбилейную. Ещё два участка в Оргтруде, и один в Лесном. Регистрация кандидатов в депутаты начнётся с 15 июня. 
Вадим Кузьмин, председатель горизбиркома: "78 подписей кандидат должен принести, а разрешено ему 86, не более".
Подписи должны собирать только самовыдвиженцы. Тем, кто идёт по партийным спискам эту процедуру соблюдать не надо. Последний срок подачи документов - 24 июля. Избирается новый депутат всего лишь на год, потому что следующие выборы уже в сентябре 2020... На довыборы сейчас нужно 1 миллион 800 тысяч рублей. Вот только в городской бюджет сначала был заложен только миллион. Из-за недофинансирования председатель Горизбиркома даже заявлял о своей возможной отставке. Но потом Горсовет добавил ещё 400 тысяч, и пока Вадим Кузьмин настроен оптимистично.  
Вадим Кузьмин, председатель горизбиркома: "Предполагаемая отставка - это эмоции. 400 выделили. Выборы проведём. Мы ужались и ужмёмся. Я денег просить не буду, я имею в виду 20-ый год. Мы подготовим смету. Она будет обоснована, каждая цифра. Спросить? Я объясню, если скажут «нет», я заранее скажу: "ребята,  я в эти игры не играю". 
Почти 1,5 миллиона бюджет города тратит на организацию выборов только одного депутата в одном избирательном округе. Возникает вопрос, а нужны ли владимирцам такие «дорогие» народные избранники? Можно и бесплатно, парирует Вадим Кузьмин. 
Вадим Кузьмин, председатель горизбиркома: "Есть второй вариант. Предположим, Дмитрий Фёдорович, уходишь? Ты зачём шёл в Совет народных депутатов? Деньги положи на стол, на организацию выборов, те, которые были на тебя потрачены, и ступай с богом, хоть в Думу, хоть в Законодательное Собрание".
Но чтобы события стали развиваться по второму варианту, нужна законодательная инициатива. С ней может выступить либо Горсовет, либо Законодательное Собрание. А Горизбирком - не место для дискуссий. Его члены подчиняются исключительно избирательному кодексу, в котором всё прописано.
 

Метки: выборы, горсовет, горизбирком, Кузьмин





Алексей Дудин, Максим Истомин. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com