6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
25 июня 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

"Дорогие" депутаты?

Общество


14.06.2019
Владимир голосует. Дополнительные выборы в Горсовет состоятся 8 сентября. Организуются они по причине  прекращения полномочий депутата Ларисы Гавриловой. В сентябре прошлого года она вошла в состав областного парламента. Гаврилова пришла в горсовет как одномандатник, поэтому выборы состоятся только в одном, 17 избирательном округе. Он состоит из 7 избирательных участков. Четыре охватывают восточный район Владимира, а именно улицы Добросельскую, Егорова, Комиссарова, Растопчина, Сунгирскую, Юбилейную. Ещё два участка в Оргтруде, и один в Лесном. Регистрация кандидатов в депутаты начнётся с 15 июня. 
Вадим Кузьмин, председатель горизбиркома: "78 подписей кандидат должен принести, а разрешено ему 86, не более".
Подписи должны собирать только самовыдвиженцы. Тем, кто идёт по партийным спискам эту процедуру соблюдать не надо. Последний срок подачи документов - 24 июля. Избирается новый депутат всего лишь на год, потому что следующие выборы уже в сентябре 2020... На довыборы сейчас нужно 1 миллион 800 тысяч рублей. Вот только в городской бюджет сначала был заложен только миллион. Из-за недофинансирования председатель Горизбиркома даже заявлял о своей возможной отставке. Но потом Горсовет добавил ещё 400 тысяч, и пока Вадим Кузьмин настроен оптимистично.  
Вадим Кузьмин, председатель горизбиркома: "Предполагаемая отставка - это эмоции. 400 выделили. Выборы проведём. Мы ужались и ужмёмся. Я денег просить не буду, я имею в виду 20-ый год. Мы подготовим смету. Она будет обоснована, каждая цифра. Спросить? Я объясню, если скажут «нет», я заранее скажу: "ребята,  я в эти игры не играю". 
Почти 1,5 миллиона бюджет города тратит на организацию выборов только одного депутата в одном избирательном округе. Возникает вопрос, а нужны ли владимирцам такие «дорогие» народные избранники? Можно и бесплатно, парирует Вадим Кузьмин. 
Вадим Кузьмин, председатель горизбиркома: "Есть второй вариант. Предположим, Дмитрий Фёдорович, уходишь? Ты зачём шёл в Совет народных депутатов? Деньги положи на стол, на организацию выборов, те, которые были на тебя потрачены, и ступай с богом, хоть в Думу, хоть в Законодательное Собрание".
Но чтобы события стали развиваться по второму варианту, нужна законодательная инициатива. С ней может выступить либо Горсовет, либо Законодательное Собрание. А Горизбирком - не место для дискуссий. Его члены подчиняются исключительно избирательному кодексу, в котором всё прописано.
 

Метки: выборы, горсовет, горизбирком, Кузьмин





Алексей Дудин, Максим Истомин. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Следком пока назвал фактом только смерть матери шестерых детей
Региональный Следком выясняет обстоятельства гибели 33-летней матери шестерых детей. Пользователи соцсети написали, что она была убита сожителем на улице Алябьева во Владимире.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com