6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
22 сентября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

После взрыва газа дом признали аварийным

Общество


13.06.2019
Ситуация на контроле областных властей. Владимир Сипягин в Муроме пообщался с жителями дома улицы Кленовой, который пострадал от взрыва газа. Сейчас состояние пятиэтажки признано аварийным. На языке специалистов, дом потерял 7% жесткости по главной стороне. Всех жильцов эвакуировали. Из-за того, что здание может рухнуть в любой момент, людей не пускают даже за личными вещами. От актов мародерства дом сейчас охраняет полиция. Напомним, 2 июня в одной из квартир пятиэтажки произошел взрыв бытового газа. Хозяин квартиры получил ожоги 50% поверхности тела. Еще две малышки 4 и 6 лет получили ссадины и ушибы. Губернатор с жильцами дома после взрыва встречается уже второй раз, чтобы рассказать о планах властей. Жильцов интересует дальнейшая судьба их дома. Власти пояснили, что уже заказана экспертиза, которая покажет, можно ли восстановить здание. Проводить оценку будут эксперты из Ставрополя - у местного Владимиргражданпроекта нет для этого необходимого оборудования. Людей заверили, что через 2 недели результаты экспертизы уже будут известны, тогда Сипягин встретится с жителями еще раз. Правоохранительные органы сейчас разбираются в причинах взрыва. А жители жалуются властям на работу полиции. Мол, происшествия можно было бы избежать, если бы силовики вовремя реагировали на сообщения граждан. В дом часто вызывали полицию из-за неадекватного поведения жильцов квартиры, в которой произошел взрыв. 
 Жительница: "Я попросила, чтобы ее забрали в полицию, на что мне в полиции, лично, глядя мне в глаза, сказали: "Сейчас это к делу не относится. Вот когда что-то случится". Понимаете, она в тот момент была уже не в адеквате. С ней полиция постояла, покурила, поговорила, обняла ее за плечики и отпустила". 
 Владимир Сипягин, губернатор области:  "Мы по действиям МВД уже прокомментировали. Прокуратура будет проверять, следственный комитет уже проверяет, внутренняя проверка сейчас будет осуществляться. Я вам гарантирую, что возьмем на контроль со своей стороны и доведем до вас даже информацию по результатам проверки, чтобы вы понимали, каким образом она была проведена".  

Метки: ЧП, происшествие, взрыв, газ, Муром, губернатор, Сипягин






Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com