6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
18 января 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Чемпионов стараются удерживать деньгами

Спорт


14.06.2019
170 медалей на всероссийских соревнованиях и 23 награды на международных стартах. Именно столько золота, бронзы и серебра в этом году завоевали спортсмены, представляющие Владимирскую область. Этот результат УЖЕ почти равен прошлогоднему, а впереди ещё полгода. В спортивном департаменте понимают, что чемпионами надо не только гордиться. Их надо поддерживать материально, чтобы они продолжали биться за честь именно нашего региона.  
 
У чиновников это получается, но не всегда. Например, ковровская пловчиха Анастасия Авдеева теперь уже практически не наша. Девушка будет выступать за Калугу. 
 Алексей Сипач, директор департамента по физической культуре и спорту: "За первое место на чемпионате мира у нас 300 тысяч, в Калуге 78, чемпионат Европы - у нас 200, у них 60. Вот некоторые показатели, где у нас значительно выше идёт поддержка, поэтому за последние 3-4 года у нас никто никуда не уехал, это первый прецедент". 
На премирование спортсменов и их наставников уже потрачено 6,5 миллионов рублей. А пловчиха Авдеева покидает 33 регион из-за того, что у нас в области нет 50-ти метрового бассейна. По словам Алексея Сипача, области нужен большой универсальный спорткомплекс. Разговоры о его строительстве ведутся, но пока только разговоры. Что там будет, какая площадь спорткомплекса и какой длины бассейн - пока не ясно. 
 Алексей Сипач, директор департамента по физической культуре и спорту: "Пока мы не пойдём по земле, мы не можем говорить, как будет выглядеть наше здание. Проекта нет, есть техзадание, то есть, что хотим, но как это будет? Если землю даст ВлГУ, там полукругом пойдёт, и надо смотреть, как 50-ти метровый бассейн встанет, и встанет ли? И тормозить весь проект из-за 50-метрового бассейна было бы неправильно". 
О футболе. По итогам сезона, Муром занял 6 место, Торпедо восьмое. Но это не означает, то, что теперь региональная власть будет уделять муромлянам больше внимания, чем торпедовцам. Алексей Сипач дал понять, поддержка у команд со стороны областной администрации одинаковая. Ну, а у кого толще кошелёк, это уже вопрос к спонсорам клубов. 
Алексей Сипач, директор департамента по физической культуре и спорту: "Было на одном из госсоветов поручение Президента РФ о том, чтобы сокращать финансирование из бюджетов на профессиональный спорт и перенаправлять его на массовый спорт. Минспорт жёстко держит на контроле, и поэтому новых обязательств никто на себя сегодня из бюджета не возьмёт". 
В предстоящие выходные Владимир ждёт большой спортивный праздник. 15-16 июня на Соборной площади состоятся Богатырские игры. В соревнованиях по силовому экстриму примут участие 6 команд. Ну а зрителей ждёт много интерактивных зон, где можно будет помериться друг с другом силой. 

Метки: спорт, чемпионы, Сипач, бассейн, футбол, богатырские игры





Алексей Дудин, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com